※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

一歳の女の子が頻繁におしっこ漏れ。オムツを変えても漏れる。夜は寝ているが、寝相が悪く漏れる。ミルクを飲ませているためおしっこの量も多い。どうしたらいいか…違うオムツを試してみようか…

一歳の女の子です。

最近、頻繁におしっこが漏れます。
オムツはパンパースの肌一のLサイズを使っていました。よく漏れるのでオムツを変えようと思い、ムーニーマンにしてみたのですがまた漏れてました。

最近は夜中起きることなく朝まで寝てくれます。ただもぞもぞいろんな方向に動いたり、最初は仰向けでもそのうち気づくとうつ伏せになってるのでオムツのお腹のところや足の付け根から漏れている感じがします。
寝る前にミルクを200飲ませてるのでおしっこの量も多いのかもしれないのですが…あまりにも頻繁に漏れるので、どうしたらいいか…
また違うオムツにしてみようか…

コメント

せつ♬

うちも、寝る前に水分取るので、昼間Mですが、寝るときだけLにしてます!

• みぃ

みぃ

うちは、昼間はMですが、夜はLにしてます。

• 4月27日
a.u78

お子さんの体重何キロですか?
うちの子9.6キロでパンパースのM使ってます。
寝るときはほぼうつ伏せで、夜中は起きないので変えることないと前側部分だけが湿っているので前側吸収upのグーンの男の子用使ってます。
グーンの男の子用使うと、一度も湿ったことないです!
付け根から漏れるなら、サイズが合ってないとかじゃないですか?

• みぃ

みぃ

体重は10キロです。
    昼間はMなのですが、夜はMの時もよく漏れてたので、Lにしました。
    グ~ンの男の子用ですか。
    うちも使ってみようかな。グ~ンはサイズはMを使ってるんですか?

• 4月27日
  • a.u78

a.u78

グーンのLサイズです!
    Lサイズから男の子用、女の子用わかれてます。

• 4月27日