※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´∇`*)
子育て・グッズ

お子さんに同じ物を取り分ける時期について知りたいです。マック、ラーメン、揚げ物などについて教えてください。

みなさんは外食のときお子さんにいつから同じ物を取り分けしてあげましたか?
マック、ラーメン、揚げ物などいろいろ知りたいです!

コメント

tea.a

私は自分がよく食べるので取り分けしてなかったです。笑
別でキッズメニューなり食べられそうなモノを頼んでました🙋
ちなみに下の子はまだ外食はしたことありません。
偏食が激しく多分食べないので😅

• (*´∇`*)

(*´∇`*)

思ったより食べて自分の分なくなっちゃったりしますよね笑
    ちなみにキッズメニューはいつ頃からあげましたか?

• 4月27日
  • tea.a

tea.a

上の子はわりとなんでも食べてくれる子だったので、2歳とかであげてた気がします🤔
    もうかなり前の事なので😂
    マックはどうだったか…下の子にはまだまだあげたくないとは思ってますが😅
    どちらかと言うと甘いものに気をつけていたので、お菓子、ジュースはまわりに比べて遅かったと思います!

• 4月27日
  • (*´∇`*)

(*´∇`*)

出来ればあげたくないですよね(;o;)
    下の子が最近大人のが気になるみたいで、自分のご飯をあまり食べなくなってしまって💦
    でもまだまだ早いですよね😫

• 4月27日
  • tea.a

tea.a

1歳過ぎたらもうママ次第かなーとは思いますが、個人的にはまだちょっと早いかなって思ってます💦
    うどんとかなら良いと思いますけどね😊
    でもうちは偏食だから食べないのもあるので、よく食べる子だったらあまり重たくないものからならあげてるかもしれません🤔
    うちよりちっちゃい子にマックやスタバあげてる人とかもいるくらいなのでいろいろですよね💦

• 4月27日
  • (*´∇`*)

(*´∇`*)

そうですよね😊
    下の子はなんも食べる子なのでもう少し様子を見ながら考えようと思います(^O^)/

• 4月27日