※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

龍ヶ崎市のプレママ教室に参加された方、どんな内容だったか教えてください。

茨城県の龍ヶ崎市にお住いのママさんいらっしゃいますか??市のプレママ 教室に参加されましたか?
お知らせに詳しいことが書いてなかったので、どんな事したか教えて欲しいです。

コメント

ゆに

後期のプレママ教室とプレパパ教室しか行ってないのですが
赤ちゃんのお世話について冊子や人形を使って肌着の説明や沐浴体験をしました
生まれたばかりの赤ちゃんがどんな感じなのか分かりやすく説明してくれました☺💡
長男が生まれる前に行ったため1年以上前のことになるので変わってるかも知れませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️自己紹介とか他の妊婦さんとの交流ってありましたか??
    プレパパも行ってみたいと思ってました( *´艸`)

• 4月28日
  • ゆに

ゆに

遅くなってしまいすいません🙏💦
    確か自己紹介あった気がします!
    3・4人グループごとに分かれて座って
    話し合ったり発表したりしました😊💡
    なので他の方と話しやすく情報交換もできましたよ☺✨

プレパパは沐浴体験できたのがよかったです🙌
    うちはパパに入れてもらう予定だったので初めての沐浴のときもあまり抵抗なくやってくれました😊
    そのほかには妊婦体験やミルクづくりなどいろんなことしました~

• 4月29日