女性の子供が咳や嘔吐で苦しんでおり、RSウイルス感染の可能性が心配。経験者のアドバイスを求めています。
RSウイルス??(>_<)
先週の頭辺りから鼻水が出ており、少し痰の絡んだ咳も出始め金曜日に38.2の発熱がありました。
熱は土曜日で下がり、鼻水と咳が残りました。
今週の月~水まで保育園に行き、途中辺りから鼻水よりも咳がメインで出るようになりました。
水曜日はお昼寝の際二回咳上げで戻しました。
元気もあり食欲はありました。
今日もう一度内科に行き、咳が酷い、咳上げをするなど話し、先週もらった薬より増やして投与されました。
これで少しは良くなるかな…と思いました。
しかし今夜もやはり寝始めると激しく咳込み、1時間で5回ほど咳上げで戻してしまいました。
本人はその時は泣いて少し落ち着くと眠たくて寝落ちしてしまいます。
布団に戻して数分後また激しく咳込み嘔吐…この繰り返しです。
ここ数日で今日が一番酷く咳込み、咳上げの回数も多いです😭
かなり長引いている風邪。
色々調べているとRSウイルスなのかな?という疑いも出てきました…
検査はしていないのでわかりませんが😢💦
とにかく咳がひどく夜もなかなか寝付けず可哀想です( i _ i )
でもRSウイルスはそれに効くお薬は無いみたいですね😭😭
実際にRSウイルスにかかった事のあるママさん、この症状を見てRSウイルスだと思いますか?
又、こうすると少しでも楽になるよ!何日くらいで咳が治まってきたよ!など何でも構いませんのでアドバイスください😭😭✨🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
なぎママ
うちの子は生後3ヶ月の時にRSウイルスになりました。乾いたような咳を2週間くらいしていてずっと風邪だと言われていたのですが、寝ても咳で目覚めてしまっていて真夜中まで何時間も苦しそうだった為夜間救急に行ったらRSでした。そのまま入院しましたよ…。一度大きな病院に行って相談してみるのが良いかもしれません…。
K
7か月の時にかかりました!1日だけ熱上がり鼻水、咳き込んでるという症状が一緒ですね😭もしかしたらRSかもしれないので検査してもらった方いいです!
コメント