※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三を11月に行うのは遅いでしょうか。お昼寝の影響も気になります。どう思いますか。

今月3歳になった娘の七五三の時期に悩んでます。
5月頃やろうかなと思ったのですがまだまだイヤイヤするしお昼寝もしないと不機嫌になるので保育園でお昼寝も終わる11月にやろうかと思うのですが11月には3歳半ばを過ぎていて遅すぎるのかな??と思っているのですがどう思いますか...🤔🤔

コメント

ラティ

遅すぎるということはないと思いますよ☺️
我が家も来月次女が3歳になりますが、
上3人の間をとって10月か本来の11月ぐらいにやろうと思ってます🌱

• mm

mm

我が家もそうしようと思います🎵

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

我が家は7月生まれの3歳8ヶ月ですが、去年の12月にやりましたよ!
本当はスタジオ撮影とお参りの撮影をしたかったのに、スタジオ撮影で着物の着付けが始まった瞬間大泣きして中止…😭その後「お花のお洋服(着物)いやだった」と言われたので、少し様子を見てからやりました。

• mm

mm

やっぱりなかなか予定通りにいかないですよね😵‍💫😵‍💫✊🏻

• 3月30日