バンボを使っているときに足が引っかかって抜けないことがあるのですが、同じ経験をした方いますか?
バンボ買って使っているのですが、足が太くてバンボに座らせてる状態から抱っこして抜こうとしても足が引っかかってしまいます😭
これって普通です?
うちもー!って方いますか?
- ママちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちもバンボから足抜けないです!
抱っこしようとするとバンボが亀の甲羅のようについてきます😂
もも
うちんちもずっとそうで、結局バンボの出番はほとんどなく押し入れに眠っています😅
-
ママちゃん
そうですよね…
せっかく買ってもらったのに使わないのもったいないからと思ってたんですけど笑- 4月27日
もくら
うちもそうでした!
くっついてきますよね😂
バンボごと後ろに倒してから脚を抜くようにして抱き上げるとするっと抜けますよ〜!やってみてください😊
-
ママちゃん
なるほど!
その手がありましたか!
やってみます🥺🥺- 4月27日
みずたま
うちも足パンパンで(^ω^;);););)バンボ買ってもらったんですが、使えたのは3ヶ月程ですぐ使えなくなりました😂💦
-
ママちゃん
えーそんな短いんですか!!!
悲しい😭笑
買う前にデメリット知りたかった笑- 4月27日
-
みずたま
うちは離乳食用にと思って5ヶ月頃に準備したのもあるかとは思いますし、うちの息子のサイズ感の問題もあるかとは思いますが(笑)
太ももにくい込んでる感じになったので早々にフェードアウトでした😭
私もまさかこんなに使える時期が短いとは!?という感じでした💦- 4月27日
なまにゅるこ
うちの娘がバンボお下がりでもらいましたが、全然足が抜けなくて、離乳食始まって、カリブ買いました笑
ままん
うちは3ヶ月半から使ってますが8ヶ月になった今でも使ってます!
抱っこしようとすると亀の甲羅みたいに付いてきますよ🐢笑
周りの子は自分から抜け出すとよく聞きますがうちの子は最近出してほしい時は声を出して騒ぎますが自分から出ることはできないみたいです😅
-
ママちゃん
使ってるんですね!
やっぱり亀の甲羅🐢は付き物ですかね笑
ありがとうございます😊- 4月27日
ママちゃん
みんなそうなんですかね笑
他の質問された方みたら子供がバンボから抜け出すって書いてあって😵!
うちの息子はまだ寝返りもしないので運動してないから足が太くて抜けないのかと思っていました笑
ハイハイとか出来るようになったら足スリムになりましたか?
ママリ
多少はスリムになりましたが、
普通に真上から抱っこで抜こうとしてもバンボはくっついてきます😂
でも、自力ではバンボから抜け出します!!
自力で抜け出すときは、抱っこする時みたいに真上からではなく、うまいこと体をひねって足を引き抜いているみたいです😂
ママちゃん
そうなんですね!
子供って利口だなー🤣