※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来週、旅行に行く予定で飛行機+ホテルのパックを予約していましたが、祖…

来週、旅行に行く予定で飛行機+ホテルのパックを予約していましたが、祖母が危篤になり、キャンセルしようと思います。
やむを得ない事情とはいえ自己都合ですし、当然キャンセル料は払うつもりですが、母がダメ元で旅行会社に事情を話してみたら?とのこと。

皆さんだったら、事情話しますか?
話したところでキャンセル料免除してもらえるなんてこともないと思いますし無駄ですよね😓

コメント

少し違いますが😭

うちも祖母が危篤状態になり
旅行先だったのでホテルか旅館を
探さないといけなくなり(子連れ)
事情話したら、その時期GWで
かなり値段アップしてたのですが
通常料金に変更してくれました😭

話してみても良いと思います!

退会ユーザー

祖母が旅行中に倒れたので
    地元(祖母と同じ地域に住んでます)から離れてました😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

旅行中にですか😭それは大変でしたね😭でも事情話したら考慮してもらえたんですね。

話してみるだけ話してみようかと思いました!ありがとうございます!

• 4月26日
じばっかり

何親等までのどんな状態ならキャンセル可能って書いてあったの見たことありますよ😁

旅行会社によると思いますが、私なら今からでも先に旅行会社へメールを送っておき明日の営業開始に電話します😫

• ママリ

ママリ

そういう条件があるところもあるんですね!
    先にメールしとくのいいですね。今からしてみたいと思います!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

お礼言ってませんでした💦
    ありがとうございます😭

• 4月26日
  • じばっかり

じばっかり

わざわざありがとうございます!
    緊急性があるとアピールする為にメールして時間と内容の証拠を残しときたいと思いました。
    お祖母様、どうかご無事でありますように、、

• 4月26日
ママリ

昨日はコメントありがとうございました。
今日電話してみたら
「大変な時にご連絡ありがとうございます。」と神妙な声で最初に言われたものの、
「キャンセルはインターネットでして頂くことになっておりまして、お手数ですがそちらから手続きをお願いします。規定のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。」ということを淡々と言われました😅
というわけで、やはり事情を汲んでもらうのは難しいようでした💦
ご報告まで。。