お子さんの状態は病院で診てもらうべきですか?形は個人差があるので不安です。GW前で焦っています。
息子のおちんちんの形が変な気がします。
産まれた時からあったような気もしますが
今まで検診などではひっかかっていません。
やじるしで刺してある所がしこりみたいなものがあり
裏にもあります。
触ってみると一周しているようなのですが、直線上に一周しているわけではなく斜めになっています
痛がったりする様子は今までありませんでした。
病院に行った方がいいですか?
それとも形はそれぞれみんな違うのですか😭?
はじめての子供でわかりません😭😭😭
GWに入るし不安です、、、
- ぺる(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ma
育児本に赤ちゃんのいろんなちんちん一覧がありましたが😂
形は様々でしたよ😊
ただ、しこりと言うのがいまいち私もわからないので😣心配なら病院か、あとは市区町村の相談会などで相談した方が安心だと思います💦
トレイン
形なんじゃないかなと思ってしまう私です。
ただし、触ってみてしこりがあってきになるのであれば、一度お医者さんにみてもらったほうが安心です!
こう言う時はプロに相談しましょう!
-
ぺる
私も、本人はまったく何も気にしていないので形かな?と思っていたのですが何故か急に不安になってしまって...
相談してみようとおもいます😭- 4月26日
ぺる
何故形が様々になるんでしょうか😭
もともとの形がこのような形だとしたら、一部だけ膨らむということはないですよね😭?
ma
形が様々なのは、遺伝や個性かと💦
みんな同じ顔、体格じゃないように、身体の作りはみんな違うので😊
場所が違うだけで、手の形が違ったり鼻の形が違ったりと変わらないと思います✨
一部だけ膨らむのは何ともですね…うちの子もコロコロしてるような気もしますが💦そんな気になるような事も無かったんで😣
やっぱり気になるなら病院が一番ですよ✨
うちはたまたまの方に異常があって通ってたんで💦まずは小児科に相談するとちゃんと見てくれますよ😊