※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺる
子育て・グッズ

お子さんの状態は病院で診てもらうべきですか?形は個人差があるので不安です。GW前で焦っています。

息子のおちんちんの形が変な気がします。
産まれた時からあったような気もしますが
今まで検診などではひっかかっていません。

やじるしで刺してある所がしこりみたいなものがあり
裏にもあります。
触ってみると一周しているようなのですが、直線上に一周しているわけではなく斜めになっています
痛がったりする様子は今までありませんでした。

病院に行った方がいいですか?
それとも形はそれぞれみんな違うのですか😭?

はじめての子供でわかりません😭😭😭
GWに入るし不安です、、、

コメント

ma

育児本に赤ちゃんのいろんなちんちん一覧がありましたが😂
形は様々でしたよ😊

ただ、しこりと言うのがいまいち私もわからないので😣心配なら病院か、あとは市区町村の相談会などで相談した方が安心だと思います💦

• ぺる

ぺる

何故形が様々になるんでしょうか😭
    もともとの形がこのような形だとしたら、一部だけ膨らむということはないですよね😭?

• 4月26日
  • ma

ma

形が様々なのは、遺伝や個性かと💦

みんな同じ顔、体格じゃないように、身体の作りはみんな違うので😊
    場所が違うだけで、手の形が違ったり鼻の形が違ったりと変わらないと思います✨

一部だけ膨らむのは何ともですね…うちの子もコロコロしてるような気もしますが💦そんな気になるような事も無かったんで😣

やっぱり気になるなら病院が一番ですよ✨
    うちはたまたまの方に異常があって通ってたんで💦まずは小児科に相談するとちゃんと見てくれますよ😊

• 4月26日
トレイン

形なんじゃないかなと思ってしまう私です。
ただし、触ってみてしこりがあってきになるのであれば、一度お医者さんにみてもらったほうが安心です!
こう言う時はプロに相談しましょう!

• ぺる

ぺる

私も、本人はまったく何も気にしていないので形かな?と思っていたのですが何故か急に不安になってしまって...

相談してみようとおもいます😭

• 4月26日