事務の就職に必要な資格や経験について教えてください。前事務の経験者がいればアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています!事務の就職をしたいのですがどんな資格を持っていればいいのでしょうか?今現在前に事務をしてたって人いたら教えてください!
- ゆいちゃん❤

めめた
こんにちは(*^^*)
以前事務してました。私は何の資格もなくパソコンも学校で習う程度しかできませんでしたが、正社員で就職できました。
事務でも色々だと思いますが、大丈夫な所は資格なくても大丈夫です(*^^*)パソコンが使えるに越したことはないので、エクセル、ワードが最低限使えれば大丈夫だと思います。

退会ユーザー
事務の募集では経験者優遇、パソコンが使える、普通免許なんかを良く見かけますね。経理事務だと簿記や決算の経験が追加されたりします。

MipOCo
こんばんは♡
求人によって様々ですよね!
私は百貨店の経理をしてました。
もともと販売員希望で入ったので資格は何も持ってませんでした。
入ってしまえば何とかなるもので、パソコンを独学で普通に使いこなせましたし、簿記はなくても全然問題なかったです。
経理なら簿記を持ってた方が最初からわかるのではないか?と思います。他の事務ならエクセル、ワードを扱えれば大丈夫ではないでしょうか♡
就職活動、頑張ってくださいね(๑′ᴗ‵๑)

ゆいちゃん❤
こんばんは(´・ω・`)
お返事ありがとうございます!
パソコンの操作はある程度できてないとですよね!
最近では資格なくても雇ってくれるとこはありますが入ったら何かしら資格はとってと言われそうな感じもありますよね!

ゆいちゃん❤
ありがとうございます!
経験者ってとこも
多くなってきてますよね!

ゆいちゃん❤
こんばんはです!
お返事ありがとうございます!
いろいろと教えてくれて
ありがとうございます(´・ω・`)
休みが土日祝日は
休みのとこにつきたいと
思ってていま簿記の勉強を
しています!
頑張りたいとおもいます❤
コメント