外食中、旦那の仕事仲間と初対面の奥さんに挨拶できず悩んでいます。24歳で社会経験が少なく、絵本のお礼のタイミングがわからず困っています。どの時に言えばよかったでしょうか。
今日外食に行ったら旦那の仕事仲間の人がいました。家族3人で来ていて旦那さんはうちの旦那と仕事仲間なのでこの前初めて会ったので顔は分かってますが、奥さんと息子さんとは初めてで私は奥さんに挨拶するのが精一杯でした。
奥さんからこの前息子が1歳だからと絵本を貰ったのでお礼を言いたかったんですけどこういうことが初めてでタイミングが分からず、隣の席だったんですけど奥さんと反対になってしまって旦那もすぐあちらの旦那さんと話始めちゃって言えませんでした。絶対嫌な女に見えましたよね……
恥ずかしながら24歳にしてまともな仕事をしたことがなくその辺のやり取りの仕方がわからないんです。自分の親戚などには出来るんですけど…
どのタイミングで言えばよかったんですかね。
- ジャスミン(5歳7ヶ月, 7歳)

はな
もう過ぎたことは仕方ないので、次回お会いできたら「先日は緊張して、きちんとお礼もできずすみませんでした。絵本ありがとうございました😆」と言ってみてはどうですかね?
コメント