※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyピース𖤐´-
子育て・グッズ

娘の服装についての悩みを相談中です。肌着やサイズ、前開きなどについてアドバイスを求めています。お出かけの服装やユニクロのメッシュ肌着についても悩んでいるようです。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
服装で悩んでます😂
みなさん、どうされてるか教えてください🙏💦

1. 肌着はタンクトップですか?半袖ですか?

2. 今、60がちょうどいいです。真夏が生後6ヶ月頃になるので70買っておいたほうがいいですか?

3. 前開きか、かぶりどちらがいいですか?
(だいぶ首がしっかりしてきてます。今は前開きが楽です。)

4.お出かけの服装は肌着に薄い生地の長袖で大丈夫ですか?(気温20℃〜25℃の場合)

ユニクロのメッシュ肌着がいいと聞いたので先日店舗へ行きましたが、上記の事で悩み何も買わずに帰ってきました😅
服装で工夫されてる事があれば教えてほしいです😊

コメント

Po

うちは
1、半袖
2、70〜80もあった方が良さそうです🤔
3、私は両方持ってます前開きの方が楽ですね😅
4、いいと思いますよ
半袖の時は羽織れるものとかを

• Happyピース𖤐´-

Happyピース𖤐´-

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに羽織はコットン生地のカーディガンで大丈夫ですよね?

• 4月26日
  • Po

Po

いいとおもいます👍🏻

• 4月26日

1、20℃以上の日はタンクトップにしてます。

2、80にします。娘が生後半年の時80着てました。70も買ってましたがほぼ着なかったです😭

3、首すわってからはかぶりばっかりです。

4、大丈夫だと思います。

葵

私も夏服困ってて結果甚平を着まわせる数買いました笑
早く乾きそうだし歩けない時の甚平姿今だけだしと思いまして笑
70から80買ってます!

はなまろ

1.半袖です。もしくは、そこまで暑くなければは長袖で半袖のカバーオール着せて重ね着風にしてます。
これからの時期は暑くなってくるので、タンクトップやメッシュのものでいいと思います。前開きの肌着が楽です。

2.70でいいと思います。半袖半ズボンのものなら少し長くても気にならないので⭕️

3.前開きが楽です。今6ヶ月ちょっとですが、ほぼ前開きです。着替えさせたりオムツ替えが楽なので😅

4.大丈夫だと思います。それか半袖なら羽織るタイプのカーディガンみたいなのがあるといいと思います。屋内屋外や途中での気温変化でも調節できるので!
今の時期はもうUVカットのカーディガンみたいなのが売ってるので、それを買うのをオススメします😊