※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
子育て・グッズ

命名書を探しています。手形・足形も飾れるタイプや体重身長も記載可能なものがいいと考えています。産まれた日に手形足形を取るのは不可能で、生後最短何日から可能か知りたいです。

最近命名書を探してるのですが、どんな命名書にしましたか?😌

手形・足形も一緒に飾れたり、体重や身長も記載できたりするものもいいなー、て思いながら悩んでいます✨
可能であればみなさんの命名書がどんなものか見せていただけませんか?🙇

あと、もうひとつだけ教えてください💦
手形とか足型って(スタンプではなく粘土の方)産まれた日にとるのって不可能ですよね?💦生後最短何日から型どり可能なんですかね?

コメント

みや

私は手作りしようかなって思ってます‼︎
見開きのフォトフレームとかを
買って片面に写真
もう片面に手形を紙粘土とかでとって
作るつもりです(^^)

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます✨
    手作りもいいですね💖
    オリジナル大好きです♪( ´▽`)
    素敵なのできるといいですね☺️
    手作りも考えてみよーかな?と思いました‼️

• 3月4日
グレチャ

たまひよネットで購入しました。
手形足形も取れるもので、体重、身長、胸囲、頭囲、名付けの理由なども書く欄あります^_^
デザインも、このほかにいくつかありました。3面に開く形になってます。
ちなみに…手形足形は産まれてすぐは落ち着かずタイミング取れず、何かの節目にと思っていたら、結局昨日の初節句にやっと取りました(^^;;

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます✨ たまひよネットにもあるんですね‼️全ての記録、想いが記載できるんですね💖見てみます✨
    やはり、手形・足形はすぐは難しいですよね💦少しでも大きくなる前に…てつい欲が出ちゃうんですけど、自分に余裕がなさそう😅
    後日でも残せたら記念になりますよね💖

• 3月4日
miko7000

うちは掛け軸タイプのものです

手形足形は一ヶ月の時にとりました!

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます✨
    掛け軸は思いつきませんでした‼️いいですね💖
    参考にさせて頂きます♪( ´▽`)

手形・足形はやはり落ち着いてからの方がとりやすいですよね!

• 3月4日