1歳3ヶ月の息子が39度の熱で座薬を入れるタイミングが分からず、ずっと泣いています。座薬を入れた方がいいでしょうか?
1歳3ヶ月の息子ですが、初めての高熱で座薬を入れるタイミングに戸惑ってしまいます。
昨日から夜になると39度の熱が出ています。昼間は37度台まで下がるのですが今も39度で初めています。
病院でお薬や座薬は全てもらってきたのですが、座薬を入れるタイミングが分かりません。
昨日は自分から床に寝転がり少しぐったりとしたように見えたのですぐ座薬を入れました。
今ぐったりはしていないのですが、ずっとグズグズ泣いています。
座薬を入れた方がいいのでしょうか?
- ゴマたそ(8歳)
コメント
ゆいぞう
グズグズしているということはだいぶ辛いと思いますので座薬入れて上げて良いと思います。
ゆっくり眠れるのが1番ですから😊
ママも辛いと思いますのでお子さんが眠れたら少しでも休んで下さいね😊
早くよくなりますように😊
けー
熱があるなら入れてあげると良いですよ!
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
結局その後自ら床に寝転がり少しぐったりとした感じがしたので入れてあげました😭- 4月27日
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
結局座薬入れました💦
咳が酷いので夜ぐっすり眠れてない状態がまだ続いていますが、今は熱も下がり元気です!
とても参考になりました
ありがとうございました。