コメント
りーさ
その子によって違うので、色々試して合った方法を見つけるといいですよ❗️
お茶を飲ませて落ち着かせたり、少し遊んでやるなどしてから寝かせると桶谷式の母乳マッサージの先生には言われましたが、うちの子の場合は、お茶は拒否、抱っこ拒否、トントンも拒否。
結局、しばらく泣かせて放置(見守りながら)してたら、勝手に寝ました😴
りーさ
その子によって違うので、色々試して合った方法を見つけるといいですよ❗️
お茶を飲ませて落ち着かせたり、少し遊んでやるなどしてから寝かせると桶谷式の母乳マッサージの先生には言われましたが、うちの子の場合は、お茶は拒否、抱っこ拒否、トントンも拒否。
結局、しばらく泣かせて放置(見守りながら)してたら、勝手に寝ました😴
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k8m
そうなんですね!!!
夜中でも少し遊んであげていいんですね!
お茶用意して寝ようと思います!🥰
ちなみに何歳の頃に断乳されましたか?
りーさ
うちは上が1歳1ヶ月、下が2歳2ヶ月(今月初め)で断乳しました❗️
夜中遊んでいいって言われたけど、完全に覚醒してずっと起きてたら…って思うと遊べなかったです、私は寝たいし(笑)
だんだん起きる回数も泣く時間も減って、今では朝までグッスリ寝てくれるようになりました😴
断乳頑張って下さい❗️
k8m
そうなんですね!(o^^o)
確かに覚醒したら困りますね😫
朝までぐっすり眠れるようになることを祈って、私も頑張ります!✊🌟
いろいろ教えて頂いて、ありがとうございます❣️😍