※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

母乳とミルク混合なんですけど、皆さんいつから断乳しましたか?というか、いつから完ミがいいんですかね😅

母乳とミルク混合なんですけど、皆さんいつから断乳しましたか?
というか、いつから完ミがいいんですかね😅

コメント

はじめてのママリ

産まれてから6ヶ月になるまでほぼ母乳で時々ミルクって感じでした。
母乳が自分的にストレスというか大変で、嫌になってしまって離乳食始まって少し経った6ヶ月の日にやめました👶🏻
やめたら胸が張ることも無くてストレスフリーで最高です😹

• きょん

きょん

あ、まじそんな感じの割合で今いるんですよ🥹
    離乳食のタイミングもありですね!ありがとうございます😊💕︎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私が乳首が短いのもあって👶がなかなかうまく吸えず、搾乳したもの+ミルクで3ヶ月半やってましたがやっぱり搾乳だとだんだん出る量が減っていったりストレスが大きかったので3ヶ月半で完ミにしました!

• きょん

きょん

なんか、胸が張るのがもう6時間くらい開けないと無くて💦 ただ、乳腺炎にならずどうやって母乳辞めればいいのか分からなくて悩んでます🥲

• 5時間前