その他の疑問 義姉の家に遊びに行きます。甥っ子の初節句&新築祝いに何が良いでしょう… 義姉の家に遊びに行きます。 甥っ子の初節句&新築祝いに何が良いでしょうか? 予算は1万円くらいです! 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 遊び 甥っ子 義姉 新築 ひなママ(6歳) コメント かんかんママ 親族なので、御祝いって封筒に現金1万円を包んだ方が良いと思いますよ😅 4月26日 ひなママ 物ではなくて、現金が良いですか? 1万円だと寂しくないですかね? 4月26日 かんかんママ 私は、親族間の御祝いは現金で1万~と親から教わったので… 予算が1万と書いてあったので、1万と書いただけです😅 物だと、相手の好みもありますからね💦 自分のお母さんに、御祝いは現金と物、どちらが良いのか聞いた方が良いと思いますよ💦 4月26日 ひなママ 聞くのは義理の親でなくで平気ですか? 4月26日 かんかんママ 今、ネットで調べましたら、物よりも現金、商品券、ギフトカードが1番、喜ばれるそうです。 それと、今は昔より相場が下がり、初節句も新築祝いも親族でも5000円~3万円が相場だそうです。 4月26日 ひなママ わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️ お手数をおかけしました💦 1万円でも恥ずかしい金額ではなさそうですね✨ 我が家はあまりお金がないのですが、義姉の家はお金持ちなので1万円だけ〜と思われるかと心配してました💦 金額より気持ちですよね! ありがとうございます😊 4月26日 かんかんママ どういたしまして😊 うちも同じで、あまりお金ないです😅 4月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
物ではなくて、現金が良いですか?
1万円だと寂しくないですかね?
かんかんママ
私は、親族間の御祝いは現金で1万~と親から教わったので…
予算が1万と書いてあったので、1万と書いただけです😅
物だと、相手の好みもありますからね💦
自分のお母さんに、御祝いは現金と物、どちらが良いのか聞いた方が良いと思いますよ💦
ひなママ
聞くのは義理の親でなくで平気ですか?
かんかんママ
今、ネットで調べましたら、物よりも現金、商品券、ギフトカードが1番、喜ばれるそうです。
それと、今は昔より相場が下がり、初節句も新築祝いも親族でも5000円~3万円が相場だそうです。
ひなママ
わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️
お手数をおかけしました💦
1万円でも恥ずかしい金額ではなさそうですね✨
我が家はあまりお金がないのですが、義姉の家はお金持ちなので1万円だけ〜と思われるかと心配してました💦
金額より気持ちですよね!
ありがとうございます😊
かんかんママ
どういたしまして😊
うちも同じで、あまりお金ないです😅