※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

友達が2人目のことを聞いてきた。妊活中でつらい。友達は1人っ子計画。どう返事したらいい?

2人目考えてるんー?と聞いてくる友達。わたしは1年くらい妊活してますがなかなか授かりません😂その中で聞くこの言葉。正直つらいです😂みなさんならどのように返事しますか?😅その友達も1人子どもがいますが1人っ子計画らしく、2人目は考えてないようです😅

コメント

a...

サラッと妊活してるけど授かり物だからね〜って答えて終わりです💦

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😢サラッとがいいですね👍👍!

• 4月26日
  • a...

a...

何回も言われたら…「やかましいわ‼︎笑 そっとしといてよ。笑」って言います💦
    自分が一人っ子計画だから言えるんですよね。まぁ時期的に聞かれる頃かもですが😭

• 4月26日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!2回目言われたらもうやかましい!と言っちゃいそうです😂

• 4月27日
かーたん    

さらっと、授かりものだからね〜と流しちゃいましょう!

友人なら「2人目考えてるよ。」って言います。ただの知り合いくらいの関係なら、「特に計画はしてないけど、できればそれはそれで嬉しいかな。」とくらいに流します。

ポッポ

考えてはいるんだけどタイミングがね〜と答えます(-ω-;)

毎日言われてますよ~職場で。
息子一人で精一杯と答えています。

ちゃんえり

私もクリニック通って不妊治療してますが本当に親しい数人にはそのこと話してますが他の友達に聞かれてもまぁそのうちーって言ってます😂

ぴよ

うーん、もうそろそろだよねーそうだよね。がんばります!と言います。