コメント
ちい
他の保育園には通ったことがないのでわかりませんが今かしわ保育園に通っています🥰
うちの子は3月生まれで4月の子とはやはりできることに差がありますが先生がそこはフォローしてくださっているので子供も楽しそうです😊💗
うちの子のクラスの先生はみんな優しく気さくな先生が多いです🥰
ただデメリットは、
2歳までしか通えない
ほかの保育園と違って延長時間が18時半までと30分短いという感じです😭
ちい
他の保育園には通ったことがないのでわかりませんが今かしわ保育園に通っています🥰
うちの子は3月生まれで4月の子とはやはりできることに差がありますが先生がそこはフォローしてくださっているので子供も楽しそうです😊💗
うちの子のクラスの先生はみんな優しく気さくな先生が多いです🥰
ただデメリットは、
2歳までしか通えない
ほかの保育園と違って延長時間が18時半までと30分短いという感じです😭
「保育園」に関する質問
2歳なりたての子にイライラがとまらず、セーブ出来なさそうで自分が怖いです。 4歳と2歳の女の子がいます。 夫は年末年始関係なく仕事です。 午前中もグズグズグズグズグズグズ、あまりにもグズグズだったので眠たい?…
子供の完璧主義を治すこと、やわらげる方法はありますか? 息子4歳ですが、完璧主義なのか失敗する可能性があるとやらないという行動を取ります。 たとえば、保育園の生活発表本番は参加せず傍観・1人違う行動を行ってい…
幼稚園、保育園に年賀状を手書きで送るならどんなこと書きますか? 年少4歳です。 プリンターが無いので手書きで年賀状を書くのですが、どんなふうに書かせるか迷ってます🥲 まだ自分の名前くらいしか書けないので文字を書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
返信ありがとうございます。
詳しく教えてくださってありがとうございます。私の子供も3月生まれなので、不安でして…参考にさせていただきます😄