※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
маНΙЯο
子育て・グッズ

断乳のおっぱいケアについて相談です。張りが治まるのは早いでしょうか?圧抜きは控えて様子を見る方がいいですか?

断乳のおっぱいケアについておしえてください。
今日四日目です。きのうの夜まで冷やして我慢して夜わくわくして圧抜きしてみましたが下手くそなのか両方で25mlしかでず💦一時間奮闘して疲れてしまったため寝ました。
朝起きたら張り返してます😨今は氷袋を胸に挟んでいますが、これ以上圧抜きなどはせずに様子見でいたほうが張りが治まるのは早いでしょうか?
長々と頑張るよりはしんどくても短期決戦でいきたいと思ってます。

コメント

どらねこ

桶谷式母乳育児相談室行ってみてはどうですか?
しっかりケアしてくださいますよ😊

• маНΙЯο

маНΙЯο

調べましたが田舎なのでありませんでした😬出産した産院では1ヶ月は様子見て‼️って言われてそれは無理だと諦めたところです💦💦

• 4月26日
きしゅけ

同じく1歳4ヶ月で断乳しました!
頻回授乳からいきなり断乳したので激痛でした😱
私が調べた方法では4日目に一旦全部抜いてもいいと見たので
3日はどうしても痛い時に少し絞るだけで激痛に耐えて
4日目に思い切り絞りました。
お風呂であったまったり、少しだけ乳輪と乳首を揉んでほぐすと出やすくなりますよ!
出だしたら後は乳首は触らずに両手で色んな方向から挟んで絞りました。
これが結構痛いし時間かかるけど出し切るとスッキリします!
乳首触りすぎると母乳が作られるから注意ですが💦
腕が疲れたら搾乳器も使いました!
汚れるし旦那様が頼れるなら、1人でお風呂場でやるといいかも☺️
そしたらまた張りすぎた時だけ少し抜く程度にして、11日目にスッキリするまで絞り、落ち着きました。

• маНΙЯο

маНΙЯο

私も今だ❗と勢いで始めたので激痛で家事も何もしたくないです、こんなにしんどいとは予想外で出産よりキツい気がするのですが私だけでしょうか😫
    4日目と11日目に絞りきったんですね‼️ゴールデンウイーク中にケアが終われるのは理想です🎶参考にさせていただきます🎶

• 4月26日
  • きしゅけ

きしゅけ

かなり出るタイプだったので、私もきつかったです😭おまけに子供もギャン泣きだし可哀想で、大変ですよね💦
    1週間もすればお互い落ち着くと思います。
    甘い物と油物控えた方が乳腺炎予防になりますよ!
    11日目に絞った後もたまに絞って最終的にドロッとした物がしばらく出てました😱体に吸収しきれなかった分らしいのでそれも絞りきり、気がついたら出なくなりました。
    必ず乗り越えれるので頑張ってください❤️😭

• 4月26日
  • маНΙЯο

маНΙЯο

一週間ですね、あと三日😣胸を庇ってだっこしたり生活してるので腰が痛くなってきました💦日曜日夫が休みなのでその日にもう一度絞ってみようかと思います❗
    物欲しそうに指しゃぶりしながら襟掴まれると申し訳ない気持ちになりますね💧やると決めた以上しっかり断乳して早くギュッと抱きしめてあげたいと思います。
    ありがとうございました😆

• 4月26日