コメント
退会ユーザー
タンパク質ベビーダノン食べさせてます🙌
毎日は食べさせ過ぎな気がしてしまうのでたまに豆腐とかお魚のストックが無い時に😂💦
うちの子は6ヶ月半で、食いしん坊なのか2回食で朝も夕も80〜90g食べます👶🏻
ママリ
うちは食べすぎですが
1回めも2回めも全体で130gは余裕で食べてます
タンパク質は量固定して野菜多めです
朝ごはんにブルガリアのヨーグルトに
きな粉とか混ぜてあげてます
あとはとりのささみオススメです
ささみごはんやささみ入り野菜うどんとかアレンジきくので🎵
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
食べれそうだから、量を増やしていったって感じですか??
1回目も80gより食べれそうな時があるんですが、増やしていっていいのかわからなくて💦
ささみ、良いんですね😄
明日ヨーグルトをあげるので、GWあけたらさっそくささみとうどんも試してみます😋- 4月26日
-
ママリ
食べられそうなのと便が正常で吐き戻しなどもなかったので徐々に増やしていきましたよー)^o^(
食後の授乳がほとんどなくなりました
ちなみに今は
7倍粥だけで80は食べますね〜
ベビーフードのランチセットとかでも食べ切るので160はいけるんだと思います(^◇^)- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それならうちも問題ないので増やしていけそうです😆
それに7倍粥にするタイミングがわからなかったんですが、もう7倍粥で良さそうですね🤣
ランチセットも食べれるとお出かけの時にあげやすくなりますね😋- 4月26日
退会ユーザー
私も二回食にして2週間です😊
2週目から2回目も同じ量にしてます。どちらも80gです✨
タンパク質は、豆腐、きなこ、豆乳、ヨーグルトをあげてます✨しらす頑張っても好きじゃないみたいで簡単なのに逃げてます😭笑
GWあけたらササミとか牛乳、卵に挑戦しようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じぐらいなんですね😄2回目の量の増やし方を慎重にやりすぎました💦
好き嫌いってありますよね😂
豆乳もいいんですね😋
GWあるので、なかなか新しい食材はお休みになっちゃいますよね😳
私も休み明けたら、ささみや卵に挑戦してみようと思います☺️- 4月26日
たー
うちは1回目2回目ともに80グラムくらいで、だいたいが完食でたまに少し残すくらいです👶
たんぱくのオススメはカレイです✨
この時期スーパーでもよく売られていますし、調理がしやすく身がとっても柔らかいので赤ちゃんも食べやすいと思います💡
煮た身に出汁を混ぜるだけで大人が食べてもとっても美味しい味になります✨
あとは卵の黄身ですね✨
うちの子はとっても、肌が弱いので病院で相談したら白身はまだダメだけど黄身はお肌が弱い子(アレルギー体質かもしれない子)でもおっけーとのことでした🥚
栄養が豊富なので少しずつ量を増やしていってどんどん食べさせてとのこと。
ちなみに挑戦してみましたがアレルギー出ませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
同じぐらいなんですね😋
カレイ、いいんですね😍
カレイなら売ってますし、大人のおかずに使用できるから助かります!
鯛は高くつくなぁと思っていたので😂
黄身は良いんですね😋
なんだか、卵はハードルが高いとおもっていたので、それを聞いて安心しました^_^GW明けたら挑戦してみようと思います👶- 4月26日
-
たー
なんか、白身はひよこの為の栄養だから人間の赤ちゃんには分子が大きすぎてアレルギー出やすいやしいですけど黄身はそんなに心配いらないらしいです✨
卵って心配になっちゃいますよね💦
お互いちょっとずつ食べれる食材増えていくといいですね😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲✨
黄身は最終的にはどれぐらいあげてるんですか??
本当そうですね😊食べれる食材が増えていけるといいですね☺️- 4月26日
-
たー
今はまだ赤ちゃん用のスプーンに2杯くらいですけど、10グラム〜15グラムくらいまで増やしてみようと思います🥚😸
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました😊
ありがとうございます🐣🥚- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました😊
ありがとうございます🐣🥚- 4月26日
✺AAA✺
4月1日から2回食でトータル100g食べてます。
タンパク質はきな粉、ヨーグルト、高野豆腐、ひじきはやってます。
そろそろ納豆もやろうかと思ってます。
きな粉と高野豆腐は保存もきくしかなり使えます🙌
-
はじめてのママリ🔰
100gなんですね😍
うちも1回目ももう少し食べれそうな感じなので、増やしていってみます😋ちなみに、お粥は何倍粥ですか??
高野豆腐やひじきもいいんですね😊
保存きく食材って助かります😁
納豆も参考にさせて頂きます☺️- 4月26日
-
✺AAA✺
2回食から7倍粥にして最初の1週間はブレンダーで潰しました。
2週目からはそのままです。
高野豆腐も1個を野菜MIXと出汁に削ってレンチンすればいいので楽ですよ🙌- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
7倍粥にするタイミングがわからなかったので、次に作る分から7倍粥にしてみます☺️
高野豆腐、削ってレンチンはかなり良いですね😍
ありがとうございます😆- 4月26日
としえ
うちの子は必ず途中で泣くのでそんなに食べません😵みんなたくさん食べてすごいですね❗️
-
はじめてのママリ🔰
今日、1回目の量を増やしたら多かったみたいで、うちは80gが良さそうでした🧐
としえさんの赤ちゃんはまだおっぱいやミルクがいいんですね😋
うちもお出掛けして2日ぐらいお休み入れたら、気分が変わったのか食べてくれるようになりました☺️
作ったの食べてくれないと、ちょっと悲しくなってました💦- 4月27日
としえ
ミルクもすきじゃなくておっぱいがすきなんですよね。
休んだら食べるようになったんですね!たしかに作って食べないと悲しいですね。一口目は食べてくれるんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
一口目食べたら、ママのおっぱいの方が好き!って思い出しちゃうんですかね☺️- 4月28日
としえ
わかんないんですけどそうなのかな。しかもあんまりでてないんですけどね😅おかしは食べるんですけどね‼️
-
はじめてのママリ🔰
お菓子は食べるんですね😋
好きな物がちゃんとわかってるんですね^_^ご飯食べてくれるといいですね☺️- 4月29日
としえ
そうなんですよー
ご飯をちゃんと食べて欲しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト、さっそく買ってきました🤗GW前に試してみようと思います^_^
2回目もそれぐらい食べているんですね😋うちも増やしていけそうです👶