※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃまる
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がお昼寝中に顔が黄色くなりました。起き上がると元に戻るが心配です。同じ経験の方いますか?回答お願いします。

3ヶ月になる息子がいるのですが、息子がお昼寝していて、パッとみると顔が真っ黄色でびっくりしました。普段は白いのでいつもと違うのがすぐにわかりました。起き上がらせると肌の色が元に戻るのですが、どこか悪いのか心配です。同じ経験されたかたいますか?回答お願い致します。

コメント

uni105

同じような経験ではないのですが、それは寝てる時によくなるのでしょうか?今回が初めてですか?また白目まで黄色いですか?

• ぴちゃまる

ぴちゃまる

回答ありがとうございます。寝てる時によく黄色くなります。以前にも何回か黄色くなってたことはあったのですが、気づくのはいつも寝てる時でしたね!白目は全く黄色くないです!産まれてすぐは黄疸で少し黄色かったのですが治りました!

• 4月26日
  • uni105

uni105

普段から黄色かったり、白目まで黄色いとなると、黄疸で肝機能の病気などを疑うところですが…寝てる時というのが気になりますよね…
    もし不安であれば、黄色い肌の状態のときを写メに撮って見てもらうのがいいかと思います。
    答えになってなくてすみません💦

• 4月26日
  • ぴちゃまる

ぴちゃまる

検索しても黄疸のことがでるので、、
    心配で慌てて写メとりそこなっちゃうんですよね!
    やっぱり病院で診てもらうのがいいですね!ご丁寧に回答ありがとうございました☺️

• 4月26日
もも

過去の質問に失礼いたします。
先ほど私もなりました。
当時お母さんは寝起きでしたか?