※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
お仕事

出張の頻度や日数、ご主人の理解について相談です。6月に2泊、7月1週目と2週目に2泊ずつの出張があり、夫の反応が気になります。

お仕事されているママさんで出張がある方いらっしゃいますか?
何日間くらいの出張を、どれくらいの頻度で行かれますか?
また、ご主人は理解してくれてますか?

今度、6月の頭に2泊、7月の1週目と2週目に2泊ずつ出張の予定があるのですが、夫は気に入らないみたいです。
男は簡単に出張に行けるのに、なんで女は夫にこんなにお伺い立てないといけないのかと腹が立ちます😡

コメント

ままり

もともと泊まりが基本の仕事につき、仕事復帰に伴い半月で海外1泊3日、国内2泊がありました😣
これはまだマシな方で、ヨーロッパやアメリカもたくさんいきます。

やはり無理でした💦
主人も同じ会社で仕事をし、同じく泊まりばかりなので、お互いがいないことも考えられ、復帰翌月からは泊まりなしの申請をしました💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます✨
    海外となると長いですもんね💦‬
    無理というのは、ご主人からNGが出たのでしょうか?
    たしかにお互い出張があると被った時に困りますもんね。
    やはりそういうのを諦めるのは母親の方なんですよね😥

• 4月27日
  • ままり

ままり

はい、主人からNGでました😅
    主人の方が収入多いし、やはり母親の方が諦めなきゃダメですね🙅‍♀️

• 4月27日

やっぱりNGが出るんですね😥
    たしかに夫の方が収入多いですが、私の収入が少ないのも、子供のことや家の事で仕事セーブしてるからなのになぁって思うと不公平さを感じます😭

• 4月27日
ネコ一家

半年に一回ほど、国内で一泊が限界です💦
ほんと男性はポンポン行けて羨ましいなという思いもあります。。

回答ありがとうございます✨
    やっぱりそれくらいじゃないと現実的に厳しいですよね😥
    1年間のうちのほとんどをこっちが定時帰りして家の事子供のことやってるんだから、数日くらい仕事早く帰って家の事やれよって思ってしまいます💧

• 4月27日