コメント
てんはやちゃん
1歳2ヶ月で初めて行きましたねー!
その後は4ヶ月毎です(*^^*)⤴
orbaby
2.3日一度、綿棒で掃除してます。
耳鼻科にも行ったほうがいいですか?
-
ぴお
ありがとうございます。
耳鼻科の方が綺麗にしてもらえるかなーと思って(^^)- 3月4日
-
orbaby
そぉーなんですね♪
もう少したったら息子も行ってみます(*´ω`*)
先生にはお掃除してほしいと伝えるのですか?- 3月4日
-
てんはやちゃん
うちは1歳2ヶ月で初めて行って、その後は4ヶ月毎にって言われて言ってます(*^^*)⤴
耳垢取ってくださいって受付の時に言ったら大丈夫ですよ!
毎回ごっそり取れます!
家では何もしていないです★- 3月4日
-
orbaby
ありがとうございます(*´ω`*)- 3月4日
#yuko#
4か月でこの間初めて行きました!耳を引っ張ったり掻いたりしていたので連れて行ったのですが、耳の中をカメラで見てもらうと、耳垢びっしりで驚きました!綺麗にとって消毒もしてもらいスッキリでした(*。・ω・`*)目安は3か月に一回と聞いたことがあります✨
-
ぴお
ありがとうございます。
3ヶ月に1回なんですね!
そろそろ連れて行きたいなと思っていました(^^)- 3月4日
ナマハゲ
3ヶ月の時、耳をやたら掻いたり、もみあげや、耳の後ろを掻いていたので連れていきました。
カチカチに固まった耳垢がゴロゴロしていました。
先生には痒がったり、お風呂等で水が入ってしまったとき等気になったらおいでって言われました。
-
ぴお
ありがとうございます。
最近耳の上の頭を掻きます(ちょっと違うかな?)
そろそろ連れて行きたいなと思っていました☆- 3月4日
ワーゲンバス☆
うちの子は耳かきで取れないのがあったので3歳で初めて行ったら、カチカチに固まってたみたいですヽ(;´Д`)ノ
その時ついでに1歳にならないくらいの息子もしてもらいました☆
綿棒は奥に入れてしまうので、やめた方がいいと言われました!あと行く目安は耳を気にしだしたら来てって言ってましたよー( ´ ▽ ` )
ぴお
ありがとうございます。
1歳で行ったんですね!