※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

松本地域の方へ:母子手帳ケースと共通診療ノートの収納について、使いやすい方法を教えてください。

松本地域の方、母子手帳ケースは購入しましたか?
共通診療ノートのポケットに収納してますか?

かわいい母子手帳ケースを見つけたのでほしいなーって思ってたんですが、共通診療ノートと母子手帳ケースと両方だと使いづらいのかな…って思ってしまって。
みなさんどうされてましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

全然そっちの方ではないですが…
母子手帳ケース買いませんでした👐
母子手帳ケースもなかなかの値段がするので色々調べてたら100均の大きめのポーチ(母子手帳が入るくらいの大きさのもの)で代用できると書いてあったのでうちはそれで代用しました👍
今でもそれに予防接種の紙とかお薬手帳とか入れて子供専用ポーチにしてます👶🌸

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    たしかに、100均みたいなシンプルなものが実は一番使いやすいかもしれないですね🤔
    参考にさせてもらいます☺️

• 4月26日
rama

最初はケースに入れてましたが、めんどくさくなって共通ノートに挟んだままにしてました笑
産まれてからは、100均のケースに入れます😂

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    やはりケースだと面倒になっちゃいますか😅
    共通ノートも入るくらいのケースがあれば、と思ったんですけどバカでかくなっちゃいますしね…笑
    おーR...さんも100均なんですね!
    たしかに産まれてからは共通ノートは持ち歩かなくていいんですもんね。
    そう考えると産まれてからはケースか何かあった方がいいかもって感じですね。
    参考になりました!☺️

• 4月26日