コメント
かけぴー
IVFながたクリニック、古賀文敏ウイメンズクリニックは有名で私の周りで通院して無事に妊娠した人が何人もいます🙋ただ、古賀文敏ウイメンズクリニックは、予約を取るのも難しいくらい人気だそうです😖
私は早く治療をしたかったので、知り合いが通院していて紹介してもらった井上善レディースクリニックに通っています!治療を始めてもうすぐで1年が経とうとしています💦体外受精することになったので、今月採卵を終えたばかりです🥚
いい病院がミツカルトいいですね😌
ままり
以前2人目で古賀文敏クリニックにキッズOK時間に一緒に受診したことや体外と胎児診断をしたことがあります!
-
とっと
ありがとうございます(^^)
キッズOK時間があるのは嬉しいですね!
予約が取りにくいそうなのですが、実際はどうでしたか⁇
二人目は古賀文敏クリニックで妊娠されたのですか(^^)⁇- 4月26日
ままり
仕事しながらの通院でキッズ時間にはほぼ行けず、
治療で出来ず通院も難しく結局は諦めて高齢ママで自然妊娠しました(^。^)
-
とっと
やっぱり仕事しながら二人目妊活ってなかなか時間が取れないですよね…
自然妊娠されたんですね(^^)
うらやましいです‼︎- 4月26日
ままり
病院が1時間ほどかかるのと急なお休みが難しく結果も出ず
先生には妊娠できる。ストレスがと言われました( ;´Д`)
-
とっと
急な休みは確かに仕事しながらだと難しいですね…
ストレスと言われても、子供がいるとどうしようもない…と思っちゃいます^^;- 4月27日
cannyᰔᩚ
1年ほど古賀文俊クリニックに通い、今月から井上善クリニックに転院しました😄
井上善クリニックはGW明けから本格的に治療予定なのですが、雰囲気は良さそうです✨
古賀文俊クリニックも雰囲気は良かったです。
顕微授精をしてましたが、私には治療方法が合わなかったのか上手くいかなかったので転院をしました。
費用は高めなのかなと思います。
プライバシーは古賀さんの方が守られてる印象です。
両院とも子供さんがおられる方優先の時間枠があるみたいです‼︎
合うクリニックが見つかるといいですね☺️
-
とっと
転院をするのって結構勇気必要ですよね…
子供がいても大丈夫な時間があるのは助かりますが、他の方が仕事してたらその時間帯に行くのも難しいと言われてました(・_・;
新しい病院で治療がうまくいくといいですね‼︎
私も色々知り合いにも聞いてみて新しい病院探します(^^)- 4月27日
ぷくぷく
IVF詠田クリニックで、1度の採卵、移植で妊娠できました!
それまで通っていた病院では、移植どころか受精卵が育たないことがほとんどで、移植も2回しかできず、凍結もでこなかったのに…。
待ち時間は長いけど、技術力は確かです。あと、採卵は基本的に全身麻酔なので痛くないし、看護師さんたちが気さくで優しいです。先生たちも信頼できます。
IVF詠田クリニックでは、他院で何年も不妊治療してダメだった私の義妹も、1度の採卵、移植で妊娠しました!
-
とっと
二人とも一度で妊娠されたんですね!
やっぱり妊活は終わりが見えないからなかなか結果が出ないとどんとんネガティブになってしまいますもんね…
二人目なので経済的にも体外受精するなら早めに結果を出したい…と思ってしまうので、技術力が確かな病院は魅力的ですね(^^)- 4月29日
とっと
ありぎとうございます(^^)
予約取るのが難しいとなかなか治療も進まなさそうですもんね…
採卵されたんですね!
採卵する前後って結構病院行かないといけないですか(・_・;⁇
かけぴー
体外受精となると、人工受精の時よりも明らかに通院回数は増えます💦生理3日目から採卵日が決定するまで毎日注射をしないといけないし、私は看護師なので自己注射できたので毎日は通院しなくてよかったのですが、卵の発育状態をエコーで確認したりするとなると約3日おきに通院してました🏃♀️
とっと
やっぱり結構通院しないといけないんですよね…
毎日注射かぁ(・_・;
仕事もあるし、なかなか難しそうですけど、主人と相談しながらになりそうです(^^)
詳しくありがとうございます‼︎