※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝相が悪くて、寝返りや起きてハイテンションになることが多いです。寝かしつけも大変で、ほとんど眠れずしんどいです。これがいつまで続くか心配です。

8ヶ月の女の子のママです!
ここ2ヶ月くらい、
寝相がものすごく悪くなったというか、
夜中何度もゴロゴロ寝返りして終始モゾモゾしてます💦
本人、寝ぼけているのか寝返りを打ってそのままうつ伏せで寝ることもあれば、そのまま目が覚めて覚醒してハイテンションになることも多々あります💦
寝かしつけの時も、寝返り打って布団から脱走しようとするのを私が阻止して本人怒ってのやり取りを1時間以上やってます💦
6ヶ月頃までは朝までぐっすり寝ていてくれたのに、今は熟睡してる時間あるのかな?っていうくらいゴロゴロしてます。。
頭突きで起こされることもあります😫
私もほとんど眠れず本当にしんどいです😭

これってずっと続くのでしょうか😖?
また朝まで寝てくれる日は来るのかな。。。💦

コメント

🐷

返事になってなくてごめんなさい!

うちも最近になってすごく寝相悪くなりました(><)
布団は蹴っ飛ばすし、風邪ひかないかなってヒヤヒヤです笑

• もすけ

もすけ

コメントありがとうございます!
    うちだけじゃないんですね〜😭💦
    ほんと布団かけてもかけても無意味ですよね😫

• 4月26日
  • 🐷

🐷

なんかどんどん子供らしくなってるんだなって思ってました!
    さすがに昨日の夜は寒かったみたいで布団蹴飛ばすことはなかったですが笑
    これからだと腹巻とか必須になるんですかね‪(*ˊᵕˋ* )
    ゴロゴロしても起きないように早くなって欲しいですね(><)

• 4月27日

うちも同じくです(・・;)
今までびっくりするくらい寝相よかったのに昨日とか180度回ってうつ伏せなって泣いて起きたりとかですか💦そういう時期なんだと思ってました😅

• もすけ

もすけ

コメントありがとうございます!
    ですよね😖💦
    やはりそういう時期なんですね😫
    いつか終わるんですかね。。

• 4月26日