※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

産後14日で搾乳だけでは出なくなる可能性がありますか?

教えてください。
直母が出来ず搾乳機で毎回搾乳して、50くらいしか取れません。
今産後14日です 搾乳だけだと出なくなってしまいますか?

コメント

直母が出来ない理由にもよりますが、マッサージしたり搾乳器ではなく手で搾乳したり、飲み物たくさん飲めば出なくなることはないと思いますが…やっぱり一番は吸ってもらわないと増える事は無いって聞きました!!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    乳首が重度の陥没乳頭で直母が難しいと言われ、しばらく搾乳機で少し大きくなってきたら直母できるかも、可能性は低いけどと言われ、せめて少しの可能性に。と考えています。
    手術もしたのですが乳首が出てきてくれなくて。

両方で50しか出ないので、直母できる前に出なくなってしまったらと不安だったので質問させてもらいました!

• 4月26日
ma

ムスメがNICUにいたので直母ができなかったのですが、搾乳機だけだとだんだん出なくなってしまうと思います(;>_<;)私は2ヶ月程ででなくなり諦めました💦でもまだ14日なら出る可能性は高いですよ✨赤ちゃんを見ながら(もしくは写真や動画があれば)絞るといつもより出が良かったです😊

• ゆー

ゆー

大変だったのですね(>_<)

コメントありがとうございます!
    頑張ってみます!
    50は少ない方なのかなぁと不安でした泣

• 4月26日
  • ma

ma

初めは120とか出たんで、少し少なめかもしれませんね😓おっぱい外来みたいのが近くにあれば行ってみるといいかもしれません😲

• 4月26日
  • ゆー

ゆー

120!?凄いですね!そんなに出るもんなんですね!

すごーい!
    おっぱい外来行ってみます♩ありがとうございました♩

• 4月26日