コメント
退会ユーザー
直母が出来ない理由にもよりますが、マッサージしたり搾乳器ではなく手で搾乳したり、飲み物たくさん飲めば出なくなることはないと思いますが…やっぱり一番は吸ってもらわないと増える事は無いって聞きました!!
ma
ムスメがNICUにいたので直母ができなかったのですが、搾乳機だけだとだんだん出なくなってしまうと思います(;>_<;)私は2ヶ月程ででなくなり諦めました💦でもまだ14日なら出る可能性は高いですよ✨赤ちゃんを見ながら(もしくは写真や動画があれば)絞るといつもより出が良かったです😊
-
ゆー
大変だったのですね(>_<)
コメントありがとうございます!
頑張ってみます!
50は少ない方なのかなぁと不安でした泣- 4月26日
-
ma
初めは120とか出たんで、少し少なめかもしれませんね😓おっぱい外来みたいのが近くにあれば行ってみるといいかもしれません😲
- 4月26日
-
ゆー
120!?凄いですね!そんなに出るもんなんですね!
すごーい!
おっぱい外来行ってみます♩ありがとうございました♩- 4月26日
ゆー
コメントありがとうございます!
乳首が重度の陥没乳頭で直母が難しいと言われ、しばらく搾乳機で少し大きくなってきたら直母できるかも、可能性は低いけどと言われ、せめて少しの可能性に。と考えています。
手術もしたのですが乳首が出てきてくれなくて。
両方で50しか出ないので、直母できる前に出なくなってしまったらと不安だったので質問させてもらいました!