コメント
ミミルス
添い乳してましたが乳離れ遅くなるとか全くなく9ヶ月ですんなり断乳できました。
コツは1度やめると決めたら絶対にやめる!です。
どんなに泣いても、どんなに寝なくても、絶対にしない!
ちなみに新生児の時は完母でしたが、その後はどうしてもしんどい時は夜だけパパにミルクをお願いしたりしていました。
リトルあか
そう思って始めは添い乳してませんでしたが、身体の辛さに耐え切れず2ヶ月目から添い乳しましたが、7ヶ月には夜間断乳、9ヶ月目には完全断乳したので、乳離遅くなるとかは迷信だと思います😊
うちの場合、6ヶ月から離乳食を始めましたが、その辺からずり這い等で動くようになったら疲れるのか特に添い乳なしでも抱っこしてたら寝るようになりました〜そこで、そのまま添い乳やめました。
-
おみ
すごい!!お上手ですね♬
まずは夜間断乳からですよね🧐
あたしの友達と同じ考えなので
ちょっと真似してみます!
ちなみにあたしも2ヶ月から添い乳始めて、楽さをおぼえちゃいました(笑)- 4月26日
みーまま
私は10ヶ月でやめました!やめるときは凄くグズって夜寝かせるのが大変でしたが、2.3日で寝てくれるように!
1~1.5ヶ月混合→1.5~3ヶ月完母→4~9混合→9~10.5ヶ月母乳+離乳食にしました笑笑
-
おみ
夜は特に大変ですよね😱😱😱
想像つきます...
みなさんうまいこと断乳できて
ほんとすごいです🙇♂️!- 4月26日
-
みーまま
窒息する可能性もあるから夜は特に寝ないように気をつけてですよね、、、
なんとかなります!!笑笑- 4月26日
おみ
ほんとですか!
その強い気持ち、大事ですね😅🌸
あたしも辞めると決めたら
やめようと思います!!!
意思を強くですね♬