コメント

なぁぁ
男の子は遅いみたいだから先生から指摘されなければ大丈夫かと🤔

mhy❤︎:)
2歳の息子いますが、男の子は遅いですね💦
2歳を過ぎてから言葉数が急に増えだしましたが、まだまだ宇宙語です🙄
身振り手振りで伝えたり、こちらの言っていることを理解できたりしているようなら問題無いようです😊
とは言え、息子と会話する日が来るのか…と心配でなりません🤣💦
-
。
全く同じです😂✨
ほんと宇宙語ですよね😂🧡- 4月26日
-
そのうち喋るようになりますが、やっぱり気になりますよね😵
でも宇宙語は今しか聞けないので、貴重な時期でもありますよー😊💓
お互い息子と話せる日を心待ちにしておきましょう👍🏻笑- 4月26日
-
。
ありがとございます😂❤️
- 4月26日
-
。
今トイレトレも初めて全然ダメですけど🙅♀️
- 4月26日
-
うちもトイトレ全くダメですよ🤣
まだ真面目に開始してないのもありますが🤔- 4月26日

minachi
言葉はだいぶ個人差ありますからね〜〜😨
焦る気持ちはすご〜くわかるんですが、焦った過去がある今だから言えることとしては、遅くても4歳までには必ずしゃべります!!しゃべりだしたらすぐに追いつきます!!まだ2歳なら焦るほどでもない時期です!気にしたら負けです⭐️
-
。
ありがとございます😂
そう行ってくれると少し心が楽なります👏🏻😂- 4月26日

ママリ
話せなくても意思の疎通がちゃんと
出来てればまだ2歳だし
大丈夫だとおもいます😌

はなかえママ
検診などで何も言われなければ大丈夫だと思いますよ💡
うちも遅くて、周りの子に比べても喋らない何言ってるか分からないなんて日常でした。
幼稚園のプレに行き出したら、急に言葉が増え、半年後にはちゃんと文章になってました(笑)
。
そういいますよね。でも不安ですよね😂
なぁぁ
不安になりますよね😂 1人目だったら尚更ですよね💦 でものんびりやればいいと思いますよ😌 うちの友達の子も男の子でまだ2歳の時とか全然でしたよ😄 4.5歳までにお喋り出来れば大丈夫だから友達も焦ってなかったです🤣