※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽぱぽぴっ
子育て・グッズ

夜中おむつを変えずに朝まで安心して使える吸収力の高いおむつはありますか?

夜中授乳が1回あり、おむつを変えないと朝パジャマまで湿ってしまいます^^;夜中おむつを変えなくても大丈夫な吸収のよいおむつはありますか?

コメント

回答になってないですが(*_*)その頃はまだ夜は2、3回授乳あったので(^ ^)授乳前にオムツ取り替えてました(^ ^)
吸収よくても長時間は蒸れる、月齢小さいとかぶれやすいので、授乳前にオムツ取り替えてあげるのはどうですかね?(*_*)
回答になってなくてすみません>_<

gocchi

むしろ何を使われてるんですか?
だいたい12時間吸収とかだと思いますが、、
おむつはちゃんと替えたほうがいいですよ。

ちなみにムーニーです。
パンパースもメリーズも使ったことはありますが、
触り心地も柔らかく、うんちも漏れにくいと思います。

パジャマが湿ってるのは
汗ってことはないですか?

じゅん525

授乳でどのみち起きるならおむつくらい変えてあげたほうが良いのでは(*_*)??

なおママ

いま、4ヶ月で夜まとまって寝てくれるようになったので起きたり唸ったりしない限りは変えてません。

長くて10時間程そのままのときありますが、パンパンにはなりますが漏れてはこないですよ(^^)

うちは、新生児のころからパンパースで紫から始め、今は緑のSサイズです(^^)

3ヶ月過ぎたあたりで紫のSサイズを使ってたのですが似たように服まで濡れてることがあり夜中そっと変えたりしてましたが、緑のに変えてからはなくなりました(^^)。

他のメーカーはつかったことが無いのでわかりませんが、色々試されるのもいいかと思います!

いま夜中授乳があるのであれば、その際に変えて様子見てみたほうがいいかとも思います(ノ∀`)。

質問に対して答えれているかわかりませんが、参考になればと思います(^^)

ぴぽぱぽぴっ

まとめて失礼します><
当方北海道に住んでおり、夜中冷え込むためおむつ替えが子供にとっても私にとっても辛くてこのような質問をしてしまいました^^;
これからも怠らずちゃんと授乳前におむつ替えします!ありがとうございました(((; ;)))