※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

この時期の子供の服装に悩みます。昨夜、薄手の半袖の肌着に半袖の薄手…

この時期の子供の服装に悩みます。
昨夜、薄手の半袖の肌着に半袖の薄手のカバーオールを着せたのですが着せすぎですか。
子供がいつもはぐっすり寝るのになかなか寝付かなかったので。この時期何をどう着せたらいいか悩みます。それとも早いけど夜泣きなのか。何をしても寝てくれなくて。いつもは飲ませて少しあやすと寝てくれるのに。このままでは昼夜が逆転してしまいます

コメント

だいたい半袖肌着1枚で寝かせてますがたまに長袖肌着1枚のときもあります✨難しいですよね💦

• ゆい

ゆい

そうなんですよね。いつもくらいの時間に寝付いてはくれたんですが、2回起きて、それからずっと寝てくれなくて😭
    ドライブにつれていき、子供にとって祖父母のところに連れて行きましたが、泣き続けて寝ず😭今戻ってきて飲ませてようやく寝ようとしています。

• 4月26日
よし

子供はどの温度が適温かわからないですよね、、
昨日の夜私は少し寒いなあと思って、
娘にキャミの肌着とタオル生地の五部丈くらいのロンパース着せて軽く毛布かけてあげたら汗かいて起きました😭

朝方は確実に冷えてるから、
半袖のみとかで寝させるのもなあと迷ってます、、

• ゆい

ゆい

赤ちゃんでもちゃんと自己主張してるなーて思いますよね😭
    これからもっと暑くなるし、そうなると肌着一枚でってなりますが。今がほんと寒くないかとか心配しますよね。暑いとそれはそれで脱水とか怖いです(;_;)

• 4月26日
🌈

うちも昨日、半袖肌着に半袖半ズボンのパジャマでしたがなんだか寝つきが悪く夜中もちょくちょく泣いてました😂😭中途半端な時期迷いますよね😫

• ゆい

ゆい

そうなんですねー。薄着の肌着だと朝方寒そうですし。それよりもやっぱり寒いよりあついのがダメなのか。

• 4月26日