※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいこ
子育て・グッズ

風邪の治りかけ中の食事について相談です。子供が食欲がなく、バナナやりんご、ヨーグルト、少量のおにぎりやパンしか食べない状況。野菜やお米を食べさせたいが、好きなものだけで大丈夫か不安。食べられるものを食べさせるべきか、いつまでか悩んでいます。

風邪の治りかけ中のご飯ってどんなもの食べてますか??

月曜日の夕方にお迎えに行ってから
昨日まで平均38.5度でしたが、元気な時は割と食べてくれてました(うどんやおにぎり)

今日は平均37.1度くらいに下がったのですが
ご飯を全然食べてくれません💦
今日食べてくれたのは、バナナとりんごとヨーグルト
ほんのちょっとのおにぎりとパンでした😔💧

野菜やお米を食べてほしいのですが…

完全復活するまでは好きな物だけを食べて大丈夫でしょうか?
いつもは、保育園で鍛えられたお行儀の良さでいただきますからご馳走様まで着席して食べれていたし、デザート(果物)はご飯の後というのも徹底できていたのですがそれも出来ず・・・
風邪の時は食べれるものを食べれるだけと思ってはいるのですが、いつくらいまでなんでしょうか?😅

コメント

みーまま

風邪ではないですが、先日突発性発疹で高熱が出てから平熱に戻り体力回復するまでご飯食べてくれませんでした!
病院で聞いたら、食べられるものだけ食べさせとけばいいよって言われたのでプリンゼリーイチゴ!でした(笑)

熱を出して体力奪われてると思うので、体力が回復する頃に徐々に食べ出しますよ!
平熱に戻って5日目ですがやっと食欲戻ってきた感じなので、本人が欲しがるまで気長に待つしかないですね~😂

• ぬいこ

ぬいこ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    平熱に戻ってから5日も食べてくれなかったのですね😨💦💦
    焦らず少しづつってことでしょうね😔💧

息子のペースでゆっくり行きたいと思います✨
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月26日