新築のトイレの数を迷ってます💦平屋、2階建ての方問わず伺いたいです!新…
新築のトイレの数を迷ってます💦
平屋、2階建ての方問わず伺いたいです!
新築で、33坪の平屋を検討中です。
今は3人家族ですが、もう1人子供が欲しいと思ってるので、4人で住む予定で計画中です😃
トイレを1つにするか2つにするか迷ってます💦
旦那とハウスメーカーの営業、設計士には1つでいいと言われてますが、
私はお腹が弱いのもあって2つ欲しくて、、、
あと朝渋滞しないかとか😓
平屋、2階建て関わらず、トイレが2つで良かった、または要らなかった、つければ良かったなど、ご意見いただきたいです😃
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸🫧
実家が三階建の二階に一つだけトイレがある状態で私は不便なく住んでいたので一つでいいと思っていましたが
三階が寝室の父は夜中起きるから三階にもあった方がよかったかなーと言ってました!
私自身二階の建売に住んでいてトイレが二つあります!
今は娘と二人で一階で寝てますが
将来的に娘、主人、私で二階で寝るので娘が起きた時二階にあった方が良さそうだなと思ってます⭐️
掃除は大変そうですが🤣
もっちーモチモチモチモチモチ
私は絶対2つ
旦那は1つでもいいのでは?で争いました笑
2階建です。
旦那は絶対朝にトイレを占領するし、しかも大だし
そのあと絶対使いたくないので、2個で押し切りました。
掃除の手間は2倍ですけどね。
それでも2個あってよかったと思ってます!
lloy
こんばんは。
私も現在戸建施工中で、今は3人家族ですが今秋出産予定で四人家族になります😊
私は二階建でトイレは2つです。
平屋でしたら1つの方がおさまり?は良いかと存じます。
やはりトイレを1つ増やすと1坪程それに費やすのでもったいない気はしますが😭
でもおっしゃる通り、朝の渋滞と私の息子は1歳半なので産まれてくる子も含めトイトレ中に主人が入ってきたり上の子がトイレ行きたくなった場合大変だなと思うところもあります😧
でも数年だけなのであまり問題にはならないかもしれません🥺💦
もんฅ ΦωΦ ฅ
うちは2階建てでトイレが2つあります。
2階にもトイレがあって良かったのは妊娠中トイレが近かったのでいちいち下まで行かなくて良かったことです。
あと、夫がトイレが長いので漏れそうな時はふたつあって良かったと思います。
デメリットはトイレがふたつあるとトイレ掃除は2倍です😑
平屋ならひとつでいいような気がします🤔
ぴよぴよ
旦那がトイレ30分入る人なので
2つあってよかったです(笑)
ぴよ
建売でトイレ1個です。
トイレ2階にも欲しかったです😥
妊娠中トイレ行くのが大変だし、
親が泊まりに来た時夜中トイレ行くために1回に降りなきゃ行けないのが苦痛。と言われます…。
2個あったら便利だと思います!
ぽり
平屋建てましたが一つで充分だと思います😆✨
ポコ田ペペ子
今平屋の設計を頼んでいるんですがトイレ2つです☺
1コはメインで使うようにしてもう1コはサブです。
メインのほうにいい便器設置するようにしてます。
旦那はもちろん設計士さんも2コあったほうがいいと言ってます☺
すでにトイレ取り合うときがあるので下の子のオムツがはずれたら更に取り合うことが増えるのかなと思ってます😅
ki
実家は二階建てで2つでした😊義実家は平屋で1つですが、これから同居して家族増えるということでトイレを2つにリフォームする予定です!私もお腹弱いことも多いしトイレも近いので…朝の渋滞考えると2つあった方が良いと思います!ないと不安です😭😭私は誰かがしたあとすぐトイレ使えない人なのでなおさら…
🧸🫧
平屋なら個人的な意見ですが、
要らないかな?と思いますが
お掃除が面倒でなかったり
間取り的に不満がでないなら二つあってもいいのかな?と思います😊