ちょっと愚痴らせて下さい!今日新居に家電搬入だったのですが2世帯住宅…
ちょっと愚痴らせて下さい!!
今日新居に家電搬入だったのですが2世帯住宅なので一階と二階にそれぞれ冷蔵庫と洗濯機を搬入しました。
ですが、冷蔵庫が下は黒で上は白なのにそれぞれ逆に設置されていました。
業者が帰った後に逆な事に気づき販売元に電話したら、業者に確認したら最後に設置完了の了承サイン✍️もらってるので入れ替えるなら出張費などで三万近くかかるとのこと。
夫と義父が家に居ましたがそれぞれ別のことをしていてちゃんと見てなかったみたいですが、搬入前にどっちがどっちなど確認されず業者が勝手に搬入進めていて、最後のサインも終わったんでサインして下さいみたいな感じで渡されて書いたとのこと。
最後にちゃんと確認していなかったこちらも非はあるかもしれないけど、そもそも伝えてあるのと逆に置いた業者にも非はありますよね?それで三万もかかるの?ってかんじだから業者に電話したら「搬入前に確認しました」「最後にちゃんと確認のサインもらってます」の一点張り。もう言った言わないのかんじだから仕方なく了承したけどなんか対応にモヤモヤ💭
そもそも黒と白の冷蔵庫間違えるか?ちゃんと伝票確認したんか?って感じだし設置されて夫達が気づくくらいだから事前に確認されてればちゃんと訂正すると思うんだけど、、、。
部屋の雰囲気に合わせて色とか選んだから入れ替えてもらう以外の選択肢はないんだけど無駄金すぎる、、、😭
- えみ(妊娠31週目, 1歳11ヶ月)
コメント