※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園に通い始めたけど、風邪が治ったと思ったらまた風邪をひいてしまう。二人目が生まれたら大変そうで、保育園に行かせようと思ったけど、ますます大変に感じる。免疫がついたら病気しにくくなるのか心配。

保育園に今月から通いだし、風邪が治ったと思ったら、またすぐ風邪ひいてます。
二人目が産まれたら二人をみるのは無理だなと思い保育園に行かせようと思ったのですが、なんか余計に大変になってるような気がします💦
最初だけですか?
免役がついたら、そんなにすぐ病気しませんか??😭

コメント

ちびりん

みんなそんな感じですよー!我が家も入園した4月から6月くらいまでは頻繁に風邪ひいて、お出かけもろくに出来ませんでした。

我が家は冬前には、いつ熱出したっけ?という感じで、2、3ヶ月に一回くらいのペースで保育園からお迎え要請の連絡があるかないかというくらいになりました。

ジャンジャン🐻

最初の2年はヒヤヒヤでしたね😅

それでも3年目のときに3人目を出産しましたが、溶連菌や胃腸炎、もらってきました😓

正直産前産後の利用はリスキーだなって感じます😅
免疫関係ない感染症、めちゃくちゃありますからね😅

意外と家で見てた2人目まではそんなに感染症の心配もせず、真冬に普通に抱っこ紐したまま公園とか行ってましたけど、風邪すらひかなかったです。笑