※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の朝ごはんに悩んでいます。保育所に行かせているため時間がないです。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

息子が9ヶ月になったので
朝ごはんに悩んでます(><)‪‪💦‬
保育所に行かせてるので
そんなに時間がなく皆さんどうしてましたか?
良かったらアドバイスお願いします!

コメント

haru

小さいタッパーに一食分ずつ冷凍しておき、朝チンして食べさせてますよ(*´ω`*)

• りーちゃん

りーちゃん

どうゆうの冷凍してましたか?
    すいません‪‪💦‬
    結構買ってる離乳食に
    頼りにしてるので
    どんな感じか良くわかってません(TT)

• 4月25日
  • haru

haru

軟飯、野菜スープ、お魚ほぐし身、かぼちゃペースト、人参ペースト、など野菜のペースト、鳥ミンチと豆腐の柔らかハンバーグ、などお子さんの月例や離乳食の進み具合でペーストなのかみじん切りなのか変わりますが、こんな感じで一食食べる分ずつ冷凍してます😄

分けて作るの面倒だから、大人の夕飯作る時に火通して味付けする前に子どもの分取りだして、刻んだりして夕飯にだしたり冷凍してますよ(*´ω`*)

• 4月25日
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほどです(*º ロ º *)!!
    ありがとうございます〜

• 4月25日
R\(^o^)/

すみません、上のコメント見ましたが朝もベビーフードでも時間ないですか❓️💦
それとも、自分の朝ごはん食べるのと子供に食べさせるのしてると時間がないって事でしょうか⁉️
よく質問理解出来てなくてすみません😭

• りーちゃん

りーちゃん

すいません‪‪💦‬
    わかりずらくて(TT)
    ベビーフードとかでいいのかも
    わからなくて‪‪💦‬
    晩がベビーフードなのに
    朝も一緒でもいいんでしょうか‪‪?‪‪💦‬

• 4月26日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

すみません😣💦
    毎回ベビーフードになってしまう事が大丈夫かと言うことですね❗️✨
    ベビーフードしかほとんどあげてないって方も居ますし大丈夫だと思いますよ☺️
    私もまだ仕事始まっていない時はストック作ったりしてましたが、忙しい時はベビーフード使ったり、自分達の朝ごはんが簡単な時は子供のフレンチトースト作ったりしてます✨
    頑張りすぎずゆるーくでいいと思いますよ🤗

• 4月26日