※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
妊娠・出産

明日の子宮外妊娠手術が怖い。麻酔ですぐ眠れる?手術後の記憶は?卵管にいない可能性も。励ましの言葉が欲しい。

子宮外妊娠の手術した方教えてください!!
明日急遽子宮外妊娠の手術が決まりました。内容を聞いてるとほんとに怖くてもうしたくないです。。
麻酔でほんとにすぐ寝れるんですか??
手術が終わって喉に入れてる管を抜くとき記憶はそんなないとか言うけど苦しいらしいです。ほんとに怖いです。
腹腔鏡手術をするのですが卵管に絶対いる!とは限らないらしくてもう嫌です。誰かお言葉ほしいです。

コメント

ミルク

全身麻酔でした。
一瞬グラってしていつのまにか寝てますよ!そしていつのまにか目が覚めます。私は管抜くの分からなかったなぁ😅
私も腹腔鏡手術でおヘソ、その両サイドと下腹部に痕が残ってます。私は右の卵管にいたみたいでした。

手術の後、しばらくは動けないので口には酸素マスク?で足に血液が回るように?ずっとマッサージされてるような機械がついてて、旦那的にはショッキングな絵面だったみたいです。
手術すぐ後はとにかくお腹の手術痕が痛かったので座薬入れて痛み止めしました。

何日かして酸素マスクとマッサージ機がとれてトイレに自分で行けるようになりました。

決していい体験ではないですが、手術自体は麻酔で一瞬のことです。
頑張ってください。

• ぷぷさん

ぷぷさん

コメントありがとうございます😭
    術後の吐き気とかはありましたか??
    下剤とかも飲まされましたか??
    私はさっき飲まされたのですが明日の朝うんちがでなかったらかんちょうといわれてしまいました。
    かんちょうはしましたか??

酸素マスクもしたのですね!!
    たまに意識がある人もいるとか聞いてほんとに怖いです。。。
    おしっこの管もお股につけるらしいのですがそれもつけましたか???

• 4月25日
  • ミルク

ミルク

私は吐き気なかったです。
    どちらかというと下痢ばかりしてて術後の影響でか薄い膜みたいなものと下痢がたくさん出ました💦

おしっこの管つけましたよ!2、3日は寝たきりだったので💦
    つけるのは全身麻酔の時につけてくれたのでわからなかったけど、抜く時なんか気持ち悪くて嫌な感じでした😅

• 4月26日

全身麻酔しました。
1〜10数えるうちに眠れるよ〜
って聞いたのが最後で
目が覚めたらベッドで寝てました。

• ぷぷさん

ぷぷさん

コメントありがとうございます😭

そうなのですね😢
    管を抜かれた感覚とか覚えてないですか??
    それと下剤飲まされたりしましたか???

• 4月25日
ママリ

去年子宮外で腹腔鏡をやりました!
全身麻酔なので気づかない間に眠っています😊

私は最後の方に目が覚めて、先生の会話などお腹に何かしてるな〜って思っていました。
喉に管が入ってる為、かなり息苦しくなり涙が流れました😅
でもすぐに外してもらえるので大丈夫です!
後は術後が寒くて震えました💦

私も初めは手術をしてみないとどこにいるか分からない、もしかしたら穴を空けて何もせずに閉じる事もあると説明を受けました。
結果的に右卵管を切除しました!

怖いと思いますが頑張ってください✊

あづき

つい8時間前に腹腔鏡手術をしました。
私の場合右卵管に着床していたので、卵管ごと摘出しました。
全身麻酔でしたが、深呼吸をしてねと言われ数回しているとだんだんボーッとして、なんというか体がふわーっとした感覚になり、目が覚めた頃にはまだ手術室でしたが、病室に戻ってすぐから意識ははっきりしてました。
病室に戻ってから15分経ったくらいから普通に喋ることも出来ています。
術後の痛みに関しては、術後すぐはじっとしていても下腹部が痛かったですが、術後30分くらい経った頃には動かなければ痛みはありません。
明日昼からリハビリのため歩くように言われましたが、明日の昼までは寝たきりです。
個人差はあると思いますが、術後から痰が常に喉にあるみたいで声がカスカスになりました。
お腹に力を入れると痛いので、咳をするのもままならないです。

• ぷぷさん

ぷぷさん

私も昨日腹腔鏡手術で左の卵管摘出しました。辛くていまさっきもずっと泣いてました。
    私もだんだん、視界がぼやけていつの間にか意識失ってました。そして喉の管を抜くときにむせたのは覚えてます。只苦しいとかはなんもなかったです。。

私一日経ってもまだ術後の傷口が強烈に痛いのとお腹に二酸化炭素をいれてるせいなのか両肩が死ぬほど痛いです。それに立つときもものすごい時間がかかるのですがあずきさんは普通に立てたりしますか??
    私も咳とかしたり少し笑っただけでお腹が痛すぎてもうしんどいです。くしゃみもしたいのに痛くてできないです。。
    全く同じです!私も管を抜いて入院部屋についたら声がカスカスで声絞り出すのに辛かったです。今も辛いですがお互いまた命が授かれることを祈ってます。

• 4月27日
あづき

私はまだ管が沢山ついているのもあり立てないのですが、お腹が痛いだけで肩が痛いとかお腹以外に痛いところはないですね。
ただ、床ずれで尾てい骨が痛いです。

初めての妊娠でこのような結果になってしまいましたが、お互いにまた赤ちゃんが戻ってきてくれるのを信じましょう。
お体にお気をつけて無理なさらないでくださいね。