おでこに赤い斑点ができましたが、苺状血管腫の可能性が心配です。
今日の朝起きたら、おでこに赤い斑点?ができてたのですが
引っ掻いたって感じではなく、、
調べたら苺状血管腫というのを見て心配になってきました😫
パッと見、苺状血管腫の可能性ありそうですか?
- たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mm.7
違う気がします!
退会ユーザー
違うと思います☺!!
-
たんぽぽ
少し安心です😫
- 4月25日
RK
何とも言えないですね。うちの子も生後2週間で苺状血管腫でヘマンジオルシロップ服用してました。日に日に赤くプクッとしてくるとその可能性高いので形成外科に行くといいですよ。急激に大きくなるのかジワジワ大きくなるのか個人差があるみたいです。うちは腕と胸に出来ましたが、顔にできた場合は目立つので治療する子の方が多いみたいですが、大抵の場合、就学前頃には自然と無くなっていくと先生が言ってました。こすったり紫外線当たると良くないので気をつけてあげてください。
-
たんぽぽ
そうなんですね😫
ネットで見たら消えない子もいるって見て心配になっちゃいました😭
一応様子見て、紫外線とか気をつけます!!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4月25日
たんぽぽ
ほんとですか!
引っかき傷だいたいすぐ薄くなるのに、これ真っ赤だったので心配になっちゃいました😅
mm.7
ポコッともなってなくて真っ平ですか?
血管腫は生後数日~数週間で現れるものなので、2ヶ月だと違うとこ思いますよ😃例え苺状血管腫でも、悪いものではないので🙆
たんぽぽ
いまのところポコって感じではないです😫
けど今日の朝起きたらの話なので
もしかしたらポコってしてくるのかなと😭
そうなんですね🤔!
ありがとうございます!
mm.7
1週間経っても、2週間経っても、消えないなら、可能性があるかもしれませんが、うちの子にもありましたが、それとは違う感じがするので、そんなに不安にならなくても大丈夫かと思いますよ~❕
たんぽぽ
様子見てみます😂
ありがとうございました😭💓