※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
お仕事

ボーラザビューティーで働いた経験のある方、いますか?初めての業界で、ポーラの方に声をかけられて悩んでいます。

ボーラザビューティーで働いたことある方いらっしゃいますか?
今日お散歩してたら、ポーラの方に働きませんか?と声を掛けていただいたのですが、、、
働き方も自由なかんじで、魅力的ではあったのですが、そういった業界は初めてなので、、、

コメント

さくらママ

私の母が働いてます!
美容部員としても事務員としても働いたことありますよ!

• さくらママ

さくらママ

あまりオススメはしません!
    スキンチェックや化粧品購入やエステなどノルマはないですが誰かいないの?とか友達誘ってみたらとか言われるみたいです。

化粧品やエステなど購入するかしてもらわないとお給料もあまりよくないです。

研修なんかも多いです!

• 4月25日
  • mk

mk

ご丁寧にありがとうございます!
    そうですよね、、商品購入とかありますよね。、、

• 4月25日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!

はい!
    そもそも化粧品合わなかったら買えないしやめておいたほうがいいかと💦
    大げさかも知れませんが友達無くしますよ💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

以前働いてる人に声を掛けられて、客として一時期エステや商品購入したりしていました。

大変だと思いますよ…何となくイメージですが。
上の方が仰られているように誰かに声掛けたりしてお客さん見つけてきて勧誘みたいな感じで、個人個人が自分が見つけて来たお客さんの相手して親身になってアドバイスしながら商品勧めてくんですけど、勧誘なので多分苦笑いで避けられたりという事も多いと思います。
商品売るために少し強引に行かなくてはいけない感じもあって、私なんかは断りづらくて契約しちゃったけど後々「やっぱりすみません…」って言いに言って解約してもらってお金戻してもらって、凄い面倒くさい事させちゃって気まずくなってそのまま行くのやめた…みたいな思い出があります😅

POLAの商品ピンキリだけど結構お値段するやつ多くて、多分部員の方達は皆んなPOLAの使ってる感じでした、お給料から自分で買うんでしょうね、自分が使わないと勧められないですからね…。

• mk

mk

ポーラ高いですよね、、キラキラした世界あこがれるけど、頑張れる自信が、、笑
    勧誘とか絶対向いてないので、厳しそうです。

• 4月25日