※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ☆
雑談・つぶやき

双子の片割れが鼠径ヘルニアの手術で土曜日まで入院中。え、夜の授乳っ…

双子の片割れが鼠径ヘルニアの手術で土曜日まで入院中。

え、夜の授乳ってこんなに楽だったっけ(;゜0゜)

そっか、1人泣くともう1人も泣く恐怖がないからだ〜♪と気づく(^。^)
いつも同時泣きを防ぐために、3時間置きぐらいを守って1人ずつ授乳。それでも、片割れ泣いたり。。。
今日は泣くまで待ったら4時間以上もちました(^_^*)
しばし、安眠を堪能します。
でも、1つ空いた布団は寂しい(;_;)無事に帰って来ておくれ☆

コメント

ゆーちゃん

つぶやきに失礼します。あまりにも共感できたので!
私もこないだ双子の片方が鼠径ヘルニアの手術で、すごい楽に感じました!
私は付き添いだったので病院で特にすることもなく久々に暇〜〜な時間を過ごしました❤️
でも、やっぱ2人揃うと幸せです❤️

• なしこ☆

なしこ☆

コメントありがとうございます♪
    鼠径ヘルニアで双子、プロフィール見たら、出産が12月、男の子、さらには29歳まで一緒でした(;゜0゜)なんて偶然。

明日退院です♪寝れなくなるけど、また2人に癒されたいな(*^^*)

• 3月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

すごい偶然ですね‼︎同じ境遇の方がいると思うと何だか頑張れます♡
    無事終わられてよかったです!
    また双子育児頑張りましょうね〜٩(ˊᗜˋ*)

• 3月5日
ゆち♡

双子育児おつかれさまです☆
うちも鼠径ヘルニアですが、10キロ以下は手術出来ないから一歳頃になるまで様子を見るしかないと言われました。
ありえないですよね?(´;ω;`)

• なしこ☆

なしこ☆

コメントありがとうございます♪
    えーヽ(´o`;それはヒドイ。
    女の子のヘルニアなんですね。うちは、低出生体重児なのでまだ2ヶ月で3.5Kgしかありません。病院によるかもです。

手術は30分の予定が、組織が小さすぎて倍の時間が掛かったらしいです。麻酔やリスクを考えると遅い方が良いけど、繰り返しや重症化の不安は長引きますね(;_;)

• 3月5日