コメント

ひまわりママ
何が原因で離婚されるのですか??😭

マリ
詳しいことは分かりませんが、ちょっと厳しい事を書きます💦私のことは無視して下さっても構いません。
酒乱で子供を虐待したり暴言吐かれても離婚したくないんですか?子供を第一に考えたら離婚一択しかないと思うのですが😰旦那さんへの依存心がそう思わせてるのかもしれないですが、よくよく考えて下さい。お酒を飲んで暴言・虐待をするようならお酒をやめさせるしかありません。また旦那さん本人が止める意思がないと続かないと思います。旦那さん本人がお酒を止めることすら考えていないなら自分と子供のことを考えて離婚されるのが賢明です。お酒を飲まなくても暴言・虐待などあるなら尚更離婚一択です。いつか大きな事件になる事もありますよ。私のところは大丈夫と思っているならそれは間違いです。子供にも悪影響しかありません。
質問の答えとしては
思い出は消せないと思います💦よく言われる時間薬だと思います。あとは旦那さん以外に好きな人ができるか、フルで働いて考える時間もないほど忙しくするくらいしか無いと思います。
もう少しご自分のことお子さんのこと大事になさって下さい😥一人で抱え込まず誰かに相談して下さい。暴言も言われ続けると『やっぱり私が悪いんだ…』と思うようになります。マインドコントロールされてる状況ですよ。旦那さんと義実家には関係のない第三者と話したら冷静になれると思いますよ😊

とどやまさん
みきさん、それは愛情があるから旦那と離婚したいんじゃないですよ!
依存だと思います。
私は学生の時にDV野郎と付き合ってました。学生のくせにパチンコで借金作る、黙らせるために殴る「死ね!!」などの暴言、、。
今考えれば100万倍にして金属バットでボコボコにしてやりたい案件ですが、当時は自分の価値が薄っぺらになっていて、「この人と別れたら誰も愛してくれない」「誰にも渡したくない」と思っていました。
みきさん、どうか目を覚ましてください。
そんな暴言吐かれて辛くなかったですか?妊娠中で体も心もしんどいのに追い込まれて悔しくなかったですか?
姑も舅も揃いも揃ってクズ野郎ですね。
そいつらぶん殴ってやりたい!!
どうか離れて幸せになってください。
今は辛いかもしれませんが、思い出の場所を訪れても「あぁ~あんなクソ野郎に執着してたなぁ」と思える日がきますから。

こさめ
コメントをしたのは、結婚生活が13年なのと、18歳から付き合っているという点が同じだったからです。私は昨年離婚しました。と言っても、私から離婚を切り出し家を出ました。
皆さん言ってるように、依存です。でも依存する気持ち良く分かるんです。私も一生連れ添うつもりでしたし、21歳で結婚して地元から遠方に引っ越して、頼れるのは旦那だけでしたから、浮気されても、嘘つかれても、離れるわけにいかなかったんです。
私はディズニーランドに行ってる時に浮気を疑いだしたので、未だに胸が苦しくなる時あります。
私の場合、こんなんで人生を終えて良いのか?子供も作らせてもらえない人生、旦那の出世の為に会社にこき使われる人生、寂しい人生…。
色々自問自答しました。結果離婚しました。もうすぐ1年経とうとしてますが、間違ってなかったと思います。時間が経てば経つ程そう思えます。
どうか客観的に見つめ直せますように。
きき
コメントありがとうございます😊
旦那には離婚原因自分で考えろと言われています。
旦那は酒乱で子供を虐待したり生活費が全然足りませんでした。妊娠中も私に暴言で「お前なんていらねー!無能なんだよ!寄生虫!!!!」と言われました。働きたくても、保育園はダメだと言われていて、お金がないのは私のせいで、全部私が悪い!!!てめーなんていらねーんだよってずっと言われて姑にも舅にも嫌がらせを受けていました。
ひまわりママ
そんな旦那さまのどこが良いんですかね??私からみても魅力なんて1つもないです。
子供のことを考えたら、もう離婚一択しかないかと思います。
みきさん、そんな旦那さまと一生添い遂げたいですか??
きき
18歳の時からずっと一緒で当時はとても優しくいつも守っていてくれました😢私は結婚したらどんな事があっても私が我慢して尽くそうと考えています😢旦那から全部私が悪いと言われ続け、やっぱり自分が悪いのかなって。。。。今は1人で仕事育児家事をしていても私ってやっぱりクズだな。もう死んだ方がいいのかなって落ち込みます。
まだ旦那がだいすきです。おかしいですよね😣
ひまわりママ
洗脳されてるんだと思います…。
「寄生虫」「無能」って
家族でも言いませんよ。
明らかにDVじゃありませんか。
半年前にニュースになった小4虐待死事件を思い出してください。
似てますよ。みきさん家族は。
お子さんに被害が及ぶ前に逃げてください。
きき
いつも無能と言われていたので、普通のことだと思っていましたが、私...洗脳されていたんですね😢
子供の事を第一に考えて、今はとても辛いですが、逃げようと思います🙇♀️