※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

仕上げ用歯ブラシってどんなやつですか?間違えて写真のもので磨いてあげてました。

仕上げ用歯ブラシってどんなやつですか?
間違えて写真のもので磨いてあげてました。

コメント

ココアがすき

うちはクリニカのものを使っていますよ💡
えが長いものです☺️

ママリ

それは自分で歯磨きを楽しむものですね🤔
それのシリーズで仕上げ歯ブラシもありますよ!
仕上げ用と書いてあります!

私はそれも使ってたし、今はクリニカの仕上げ用を使ってます!
でも歯科衛生士さんに聞いたら、子供用の歯磨きで磨いても特に問題ないそうです🤔
ですが、それは親が上手く磨けないと思うので、お子さんに持ってもらうのがいいかと!

マリ

私も歯が生え始めてから10ヶ月くらいまでそれで磨いてました💦
ブラシになってるのだったら問題ないと思いますよ〜😊今では逆に子供用の歯ブラシ買わないで仕上げ磨き用でやってます。歯ブラシ嫌いでカジカジするので1週間で毛先も開いて毎週のように買わなきゃいけないので…。

ゆち/⛄️💛💙

360度ブラシで磨いてます😄

西松屋やドラッグストアで売ってます!

ちゃこ

クリニカ使ってます(*^^*)

COCORO

写真のものはお子さんが自分で持って磨くやつですね♡

私が写真つけてるのは
左側が
お子さんが自分で持って磨くもの

右側が
親御さんの仕上げ磨き用です
長さや持ち手 ヘッド部分が違うことが多いです!

長さをみて購入されると良いかと思いますよ?!

なまにゅるこ

この間、一歳半検診で、固くて、長い歯ブラシが良いと教えて貰ったので、アンパンマンの仕上げ磨き用で磨いています‼️
子どもが使ってるのはクリニカのくねくねのやつを使わせてます👍

♡mama♡

みなさんありがとうございます!
明日買いに行きます!

ななみ

うちは下の子磨きやすいように360°歯ブラシっての使ってます😊

なみスチル

ヘッドが小さい物がおススメらしいです😊

色々な種類の歯ブラシを使ってみましたが、アンパンマンが一番磨きやすかったです👍✨

harumama

仕上げよう歯ブラシは村で歯科検診あるのでそこで購入してます!隙間がなく歯の大きさにあわせて歯ブラシわ買うと良いみたいですよ(●´ω`●)

煌音

家は、写真のやつは、本人に使わせて仕上げは、歯医者さんの歯ブラシ使わせてます!

yo

持ち手部分が長くて、パッケージに仕上げ磨き用と書いてあるものもありますよ😊