※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

最近、左の手首がめっちゃ痛い😥変な持ち方しちゃったかな?抱っこすると…

最近、左の手首がめっちゃ痛い😥
変な持ち方しちゃったかな?
抱っこするとき掌で受けると痛いから手の甲に子供のおしり乗せてる。
あー、早く治ってほしいな〜
まだまだこれから体重増えてくってのにさ…

コメント

ちゃんりー

腱鞘炎かもしれませんね(^^)一人目のときなりました。手のひらには全く力を入れずに手首から上の腕だけで抱っこすると腱鞘炎になりませんよ☆手のひらで支えると手首に力が入って痛めます。病院で聞きました~

• ズラ

ズラ

これが腱鞘炎なのですかね💦
    ならないように気を付けてね〜とは言われてましたが、正直どうすれば防げるのか知りませんでしたヽ(;▽;)ノ
    腕で抱っこですね!
    教えて下さりありがとうございます♡

• 3月4日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

産後の腱鞘炎は手のひらでしっかり包み込んで抱っこしてあげる優しいお母さんの症状ですよ(^^)
    手のひらはブラブラのままでも腕で支えれば大丈夫ですよ☆おだいじに~

• 3月4日
  • ズラ

ズラ

わあ♡
    そんな風に言われたら腱鞘炎になるのもわるくないですね(*´˘`*)
    でも早く治るように気を付けます♬.*゚

• 3月4日