携帯に詳しい方お願いします(;_;)旦那と2人で、SoftBank使ってます!Soft…
携帯に詳しい方お願いします(;_;)
旦那と2人で、SoftBank使ってます!
SoftBank光に加入していて
スマート値引き利用しているんですが、
毎月請求されるSoftBank光の料金が違います。
5000円〜8000円とばらばらで、
毎月同じ金額だと思ってたんですか
こういうものなんですかね?😣
ちなみにスマート値引き以外のオプションは
契約した月に外してます!
契約時に貰った用紙見ていても、
何が何だかさっぱりで…。
わかる方教えてください(;_;)
- おに(7歳, 9歳)
コメント
パッツン
私も最初意味がわかりませんでした!
詳細な内訳を見られると思うのでどの部分の料金が変動しているのかみてはいかがでしょう?
例えば、一番簡単なのは通話料がある月だけ高かったとか。
私はソフトバンク支払いのウェブサービスに加入していますが、その支払いが2ヶ月分だったり、ゼロだったりしたので変動していたことが分かりました。
ぬーん
携帯の料金ではなくネットの料金がバラバラということですか?
-
おに
お返事ありがとうございます!
はい、携帯の料金ではないです!Wi-Fiを繋ぎたかったのでSoftBank光に加入したんですが、その料金が毎月違っています😣- 3月3日
-
ぬーん
私もソフトバンクでNTTからソフトバンク光に替えましたが支払いはばらつきはそこまでありません。ショップで聞いたがいいと思います。
- 3月3日
-
おに
やっぱり普通はそうですよね(;_;)りーたん✴︎mamaさんもスマート値引きなんですかね?毎月SoftBank光はいくらくらいか教えていただけませんか?( >_< )- 3月3日
-
ぬーん
うちは戸建てでインターネットを引いてるので5000円ぐらいです!
- 3月3日
-
おに
そうなんですね!私は集合住宅なんですが、戸建てと集合住宅でも料金違いますよね( >_< )。
ショップに電話してみます!ありがとうございます!- 3月3日
-
ぬーん
集合住宅ならプランが違いますね(´·_·`)
- 3月3日
-
おに
そうなんですか!😣全く知識がないもので…。きちんとショップで教えてもらうことにします(;_;)- 3月3日
-
ぬーん
お役に立てずすいません((( °_° )))
- 3月4日
-
おに
いえ!とんでもないです!教えて下さりありがとうございました( >_< )♡- 3月4日
パッツン
そうなんですか、さっぱりですね💦お役に立てず、申し訳ありません💦
-
おに
そんなことないです!回答してくださってありがとうございます(;_;)♡明日ショップに確認してみることにします!- 3月3日
とと
私も1度、疑問に思い
問い合わせをしたら
工事費の関係と言われましたよ!
初回は頭金みたいな形でたくさん引かれて、
次からは一定額で落ちていくというシステムみたいです。
おに
お返事ありがとうございます!
マイソフトバンクで内訳見てるんですが、SoftBank光は「消費税等」の中に入っていて、内訳とかが無いみたいです…( >_< )
パッツン
りーたんmamaさんの記載も拝見しました。
ソフトバンク光の料金の期間は同じですか?
一方では25日分、一方では35日分とかになってませんか?
おに
今確認してみましたが、毎回20日〜翌月21日までの期間で同じでした😣なぜなのかさっぱりです(;_;)