コメント
退会ユーザー
煮沸までしてません!
一応分解しては洗います。
あと気づいた時に哺乳瓶の浸けて消毒するやつ余ってるのでそれ使ってるくらいです!
退会ユーザー
毎回分解して洗いますが、離乳食始めてからは消毒やめました。
-
はじめてのママリ🔰
もし、朝、昼、夕に麦茶飲ませる場合も毎回分解しますか?マグのストローの部分が固くて大変ですが仕方ないですよね😂
- 4月25日
-
退会ユーザー
私はめんどうなのでいきなりストローマグ使ってます。
洗う部品少ないので楽ですよ。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!5ヶ月からの硬くて洗うの大変です😂
- 4月25日
emasara
離乳食始まる時期になれば、煮沸消毒はもう必要ない、と聞いた事があります。なので、離乳食始めてからは一切煮沸していないです。
-
はじめてのママリ🔰
もし、朝、昼、夕に麦茶飲ませる場合も毎回分解しますか?マグのストローの部分が固くて大変ですが仕方ないですよね😂
- 4月25日
ひっつきもっつき
1日の最後にストローとパッキンはレンジで消毒今だにしてます!もうしなくてもいいと思いながら。。
哺乳瓶とかを消毒してるなら、一緒にしても手間にはならないかな?と思います😇
-
はじめてのママリ🔰
- 4月25日
-
emasara
うちも、分解して洗うのは1日の最後だけです。そこまで除菌除菌しなくても大丈夫だと思いますよ。- 4月26日
なーちゃん
初めて使うときに一度レンジで哺乳瓶と一緒に消毒しましたが、それ以降は分解して洗うだけです!
-
はじめてのママリ🔰
- 4月25日
-
なーちゃん
分解して洗うのは、1日の最後だけです!あとは適当に洗っちゃってます😂毎回分解するのはめんどくさいので😂
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
- 4月26日
し
ほんと最初だけ煮沸してあとは普通に洗剤とスポンジで洗って乾燥(置いておくだけ)してます。あ、分解もしてないです(笑)
でもうちほうじ茶にしたら茶渋がストロー内についてしまって細いブラシ?で1度洗いました😅
リッチェルならストロー部分の替えだけ売ってるんでよっぽど汚くなったらそれ買えばいいですよ👌😂
-
はじめてのママリ🔰
分解もしてないんですね!毎回分解大変ですよね😂
- 4月25日
-
し
毎回はめんどうです!ちょっとは菌にも慣れさせないとって言う私の怠慢ですが(笑)
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰