※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモ
子育て・グッズ

離乳食にリンゴやバナナを冷凍して使うことはできますか?果物も取り入れたいと考えています。

今月から離乳食初めました🔰今は野菜と数日前からたんぱく質を小1まできています。

ゴールデンウィーク明けぐらいから果物とかもあげてみたいなぁと思うのですが、離乳食のリンゴやバナナって冷凍されたりしてますか?

コメント

ママリ

冷凍してます(о´∀`о)❣️

• リモ

リモ

回答ありがとうございます!
    黒くなったりしませんか?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

1週間で食べれる量を冷凍します!
    果物も加熱して冷ましてからストックしてくので黒くはなりませんよー😆
    バナナは加熱したらちょっと黒くなりますが😅

• 4月25日
  • リモ

リモ

バナナは黒くなるのですね!でも、加熱して冷凍してみようと思います☺どんな顔で食べるのか楽しみです✨

• 4月25日
ピヨ丸

リモさん、こんにちは!

果物も離乳食中期くらいまでは加熱してあげたほうが良いと購入した本に記載があったので、私は野菜のストック作り同様、加熱後食べやすい形状に切って冷ましてから冷凍保存しています😊

• リモ

リモ

回答ありがとうございます✨

冷凍されてるんですね!加熱はしようと思うのですが、黒く変色しないか心配で💦大丈夫でしたか?

• 4月25日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

りんごは冷凍保存からの解凍しても煮リンゴを想像してもらえれば良いかと思います😊バナナはドナルドさんのコメント同様、多少黒く変色はしてしまいます😅ちなみに、うちはイチゴ、オレンジもすでにあげていますが、こちらは変色している様子はないです☺️

• 4月25日
  • リモ

リモ

なるほど!詳しくありがとうございます✨どんな顔で食べるのか楽しみです🙆

• 4月25日
Chihiro

果物は冷凍してませんでした(´・ω・`)
その日に調理してあげてました!
果物は離乳食用にするのに時間もかからないしおいしいうちに食べさせたい!と思って🍴😌

• リモ

リモ

回答ありがとうございます❗
    お二人の子育てされてるのにできたてなんてえらいです!
    冷凍しないのが理想です✨私もなるべくできたてをあげられるようにしたいなーと思います😊

• 4月25日