※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

つわりで箱買いした、せとかというミカンが大量に残っていてもう硬くな…

つわりで箱買いした、せとかというミカンが大量に残っていてもう硬くなった?痛み?始めてしまいました💦
大量消費できる方法ご存知ありませんか?
オレンジピールは苦手です😭

コメント

deleted user

ゼリーや寒天はどうですか??お子さんも食べることが出来ると思います\(^o^)/

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    ゼリーや寒天はこれからの時期も嬉しいおやつですね!!
    作ってみたいと思います😄

    • 4月26日
4姉妹ママ

こんにちは!
100%ジュースやジャム、冷凍みかんなどはいかがでしょうか?😌

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    ジュース贅沢ですね🍹✨
    冷凍みかん🍊アイス代わりになりそうです!!やってみます!

    • 4月26日
みつ

私は夏みかんをサラダに乗せたりしてます。
ゼリーも簡単にできそうですね!
あとはお肉のソースにしてみても程よい酸味が良いかと。

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    サラダですか〜!どんなお野菜やドレッシングと合わせていますか??

    • 4月26日
  • みつ

    みつ

    適当ですよ😂レタス、水菜、トマトにみかんとか😊最近はコストコのバルサミコ酢とオリーブオイルのミックスのかかてるんですが、その前は玉ねぎドレッシング使ってましたね!
    何にでも合うと思いますよ☺️

    • 4月26日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    詳しくありがとうございます!!
    今日サラダを作る予定だったので、早速やってみます😊

    • 4月26日
にゃんぴー

ジャムやシャーベットとかどうでしょう(^o^)

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    シャーベットいいですね!!暑くなってきたし作りたいと思います😄

    • 4月26日
り

わたしは正月に大量にみかん
いただくとジャムにします!
農薬使ってなければ
皮も刻んでいれちゃいます!

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    ジャムも人気ですね🌸
    レシピ調べてみます!!

    • 4月26日