※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お金・保険

d払いのポイント20%還元キャンペーンは、お店でIDで支払うことで利用可能ですか?クレジットカード払いとの違いが知りたいです。

docomoでd払いにするとポイント20%還元キャンペーンありますが、お店でIDで支払えばいいのでしょうか?
クレジットカード払いとは違うのですか?

生活は基本クレジットカード払いですが、IDとの違いがわかりません💦
教えて下さいm(__)m

コメント

d払いというアプリがあるので、それを使って払うと還元があるというキャンペーンだと思います🙋
引き落としはdカードのクレジットからです💡

普通にクレジットカードを出して払うのは対象にならないんじゃないかと思います🤔

退会ユーザー

たぶんアプリを使ってもらうことを目的にしたキャンペーンじゃないですかね?🙋

使ってもらうことで便利さを分かってもらい、dカードでクレジット使ってもらおう!って感じが狙いだと思ってます😂

• 4月25日
  • MII

MII

ありがとうございました☺️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

普段お使いのクレジットカードは dカードですか?
dカードに付帯しているIDをかざしての支払いか、d払いというアプリ内のバーコードを店員さんにスキャンしてもらうかです。
IDでの支払い料金はクレジットカード利用料金に合算され、d払いした分は携帯代と合算されて翌月支払いです。

どちらもカードかざすか、携帯画面のバーコードスキャンしてもらうだけですぐ決済できるのでとても便利です!

• MII

MII

dカードゴールドのクレジットでなんでも支払いしてます。
    d払いのアプリとったのですが、クレジットと連携できません💦
    じゃあとりあえずIDで払える所は5/7まで払えばいいんですね?
    これってその都度買い物金額の20%還元ですか?期間中の合計金額の20%ですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

d払いアプリとクレジットカードは関係ないと思いますよ💦
    dカード持っているのであればIDでいいと思います!キャンペーンのエントリーは必須です。
    20%還元は期間中の総額みたいです。

• 4月25日
  • MII

MII

ありがとうございました☺️

• 4月25日