退会ユーザー
食べないと食べる人が羨ましいと思いますよね?
でも、食べても食べても、もっと頂戴→もう無いよ→ギャン泣き
こっちの方がキツイです💦
肥満の心配もあるし…
食べないなら、授乳してるし、無理矢理あげなくても良いのでは?と思っちゃいます💦
いっちゃん
うちも今同じ感じです💦
白ごはんやそうめんしか食べないので、栄養も心配だし、うちはミルクももう飲みません😭
以前同じような質問をママリでしたら、そーゆう時期かな?って感じだったんで今は諦めてます😂
とりあえず白ごはんお腹いっぱい食べさせてます!!
-
ゆにこーん
同じような方がいてくださってよかったです(T-T)うちも、ミルクは飲みません💦フォローアップミルクも試したが、飲みませんでした💦私も、とりあえず白ご飯たくさん食べさせようと思います(笑)
- 4月25日
ちゃま
うちの娘も同じです。
そういう時期なのかなっと諦めて自分が食べたい物だけ食べさせてあとは授乳してます!
退会ユーザー
うちも同じ感じです😅
沢山食べてくれる子が羨ましいですよね😭
保育園や幼稚園に行く頃にはきっとモリモリ食べてくれてるはずっ😂
みよぽこ
うちは9ヶ月までほぼ何も口にしないで、ご飯の準備を察したあたりから毎回ぐずり出してました😂
食べないにもほどがあるってほどだったんですが、何故かただの食パンは好きだと発覚し、そればかりあげ続けていたら、ある日、急に他の物も食べてくれるようになりました‼️
もしかしたら息子さんにとってのある日も突然やってくるのかも⁉️
食べ過ぎるって悩み、私の周りには多くて、それを聞くのも辛くて嫌でした、、食べないって悩みは辛いですよね(涙)うちは成長曲線はみ出ちゃうほど小柄なので尚更でしたが。きっと息子くんのタイミングもあると思うんですが、早くその日が来るとママさんは嬉しいですよね😆
chi irin
わー!タイムリーです。
1歳1カ月の息子まさに同じ状況でママリを開きました....
いままさに、基本白米と納豆のみしか食べません。
後は豆腐とか、バナナとか....
とにかく歯ざわりがある野菜などを1歳なってから全く食べず、べぇーっと出すようになりました。
同じ時期に断乳したのですが、そのタイミングで食べません。
毎日の献立考えると億劫になります。
とにかく毎食野菜を混ぜて出していますが。。
後はフォローアップミルクは飲むので、併せて和光堂などで出しているお野菜ジュレを気休めに飲ませてみたりしています。
諦め半分諦めずに色々出しては食べないの繰り返しです。
本当にげんなりしますが、今だけと思って気負いしないようにと思ってます!!
DJ K
ウチも突然食べなくなって口に入れても出して手でネチネチしてポイって感じだったんですが
大人が普段使っているスプーンであげたり
箸で食べさせたりすると同じ物でもパクパク食べてくれるようになりました(笑)
まだ母乳も飲んでるのであまり気にしなくて良いかなーと思ってますが
試しに食器とか変えてみたりするのも1つの手なのかなとも思います🤗
コメント