コメント

Yu-mama
私も息子が新生児の頃うまく吸えなくて 病院が乳頭保護器?だったかな?貸してくれました!それに慣れたら 直母もできるようになりました!

ぶぶまる
私も乳首大きめのでしたが、助産師さんに 乳輪と乳首をつまみながら そのまま口に突っ込んで、と言われて その通りにしたらなんとか咥えてくれました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど😳✨それは今すぐ実践出来るので、次の母乳の時間にチャレンジしてみます!- 4月25日
-
ぶぶまる
言い忘れてました、ご出産おめでとうございます💗
少し痛いですが、やってるうちに慣れると思います!乳首が切れたりすると乳頭保護器付けてました!- 4月25日
-
ぶぶまる
私は おっぱい自体が大きくて垂れてたので😂抱き方も 横抱きで上手くあげれず、フットボール抱きにしてました!抱き方変えてみるのも良いかもです!
- 4月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
そうなんですね!状況に応じて、乳頭保護器なども使用して頑張ってみます!- 4月25日
-
ママリ
先ほどアドバイス通りチャレンジして、大成功しました🥰ゴクゴク飲んでくれたので安心しました💕
ありがとうございます🙏✨- 4月25日
-
ぶぶまる
良かったです〜〜!
私まで嬉しい😭💗💗
私も新米ママなので一緒に育児頑張りましょう!!- 4月25日
-
ママリ
すぐに出来るアドバイスとっても有り難かったです☺️🙏
はい💕頑張りましょう💕- 4月25日

おおむらさき
生後1カ月になる男の子を育てている新米ママです!
あたしも出産後は乳輪が大き上に、乳首が浮腫んで埋まってしまい、全然咥えてくれませんでした😭
最初は搾乳して、哺乳瓶で母乳はあげてました!
2週間健診の際に、保護器をつけてあげてみてはと助産師さんからアドバイスを頂き、5分程度の短い時間だけ保護器を付けて吸わせてみると、徐々に咥えてくれるようになりました😊
成長と共に赤ちゃんの口も大きくなるので、今では保護器なくても咥えられるようになりましたよ👍🏼✨
ただ、あたしの乳首はまだ埋まり気味なので、最初は保護器を付けないと吸いづらいみたいで、引き続き保護器を使いながら練習してます!
最初は全然上手くいかず、悩みましたが、赤ちゃんもあたしも徐々にコツを掴んで来た感じがします🙆
諦めずに少しずつ練習していけば、必ず咥えてくれるようになると思います!
長文失礼しました💦
-
ママリ
乳首が浮腫んで埋まる事もあるんですね💦色々試行錯誤しながら、赤ちゃんと母乳育児頑張られてるんですね✨
私もめげずに、頂いたアドバイスをチャレンジしておこなってみます☺️
細かく経験談教えてくださりありがとうございました✨- 4月25日
-
おおむらさき
乳輪が浮腫んで乳首が埋まった感じです😅
でも、保護器使うとめっちゃ乳首引っ張られて出てきますよ😂😂😂
今はまだミルクと混合ですが、母乳メインにできるようにしたいなと思ってます!
yuuuさんも諦めずに頑張ってみてください🥰✨- 4月25日
-
ママリ
努力されてて尊敬します‼️
そうですよね、徐々に母乳メインに切り替えていく方法もありますよね😊✨
ありがとうございます🌸頑張ってみます☺️🌸- 4月25日

退会ユーザー
乳頭保護器を付けたり
入院中は助産師さん2人がかりで手伝ってもらってました!笑
それでも上手く吸う事が出来なくて搾乳してそれを飲ませてました!
-
ママリ
助産師さん2人がかり凄いですね✨
搾乳してそれを飲ませてあげるのも手ですよね🤔ありがとうございます!- 4月25日

退会ユーザー
乳首が沈んでる?訳ではないんですよね?
少し乳輪?から掴んであげて
吸わせてあげるといいかもしれません!
-
ママリ
ありがとうございます!
さっそく次の母乳でチャレンジしみます!- 4月25日
-
退会ユーザー
頑張ってくださいね!
最初は全然眠れませんよね😭- 4月25日
ママリ
母乳飲めなかったら、ミルクあげるからねーと言われてしまって😥
乳頭保護器とゆー物があるんですね✨
Yu-mama
母乳出るなら 母乳がいいですよね。
直接乳首に付けれます!ネットでも買えるし 西松屋にも会ったと思います✌️
ママリ
そうなんです。
出が悪い訳じゃ無いので頑張りたいなと。
ありがとうございます😊
Yu-mama
ですよね😶早く慣れて吸えるようになるといいですね💕